НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Пыль тайной галактики оказалась похожа на пыль Млечного пути

Пыль тайной галактики оказалась похожа на пыль Млечного пути

На расстоянии в одиннадцать миллиардов световых лет от нашей планеты не так давно была открыта очередная галактика, которая изначально не вызвала никакой заинтересованности у специалистов. Однако, в процессе её изучения группа международных исследователей определила, что в ней присутствует пыль, которая практически полностью идентична пыли Млечного пути.

Эксперты отметили, что подобный состав пыли практически никогда не встречается в других галактиках, с которыми они встречались, поэтому им предстоит большая работы по изувечению и пониманию особенностей происхождения этих объектов.

Отметим, что основными составляющими любой известной галактики считаются звезды, пыль и газ, а также тёмная материя и пыль. Последняя, как правило, состоит из минералов, металлов и тяжёлых элементов. Однако, в данном случае в галактике была обнаружена пыль, в которой преобладали углеродистые составляющие, такие же, как и в пыли Млечного пути. Обратите внимание, что аналогичные структуры были замечены в галактиках всего четыре раза, и последний такой случай был зафиксирован аж десять лет назад.

нравится(0)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги