Получены первые данные расследования неудачной посадки израильского корабля на Луну

Получены первые данные расследования неудачной посадки израильского корабля на Луну

Человечество внимательно следило за тем, как в четверг, 11 апреля 2019 года, израильский космический корабль потерпел неудачу при попытке завершит первую в истории лунную миссию этой страны, получившую финансирование из частных источников. Космический корабль SpaceIL потерял контакт с Землей за несколько минут до того, как он попал на поверхность Луны, представители миссии были вынуждены завить о провале миссии. Однако расследование неисправности, которая привела к падению космического корабля на поверхность Луны, уже принесло первые результаты.

SpaceIL, некоммерческая организация, выполнявшая лунную миссию, сообщила, что инженеры по управлению полетами получили уведомление о неисправности в инерциальном измерительном устройстве корабля, являющемся важной частью его системы наведения, во время последнего спуска на воду. Команда инженеров задала команду активации, которая запустила «цепочку событий», кульминацией которой стал отказ основного двигателя космического корабля, что привело к его падению на Луну.

«Нам нужно глубже понять технические детали внутри, но это та последовательность, которая наблюдается в телеметрии», — отметил генеральный директор SpaceIL Идо Антеби на брифинге по телефону. «До сих пор, у нас нет никаких предположений о причине, по которой произошла эта ошибка».

SpaceIL заявила, что продолжит анализировать данные полета, чтобы определить причину фатального сбоя, и опубликует официальную оценку в ближайшие недели.

SpaceIL была основана в 2011 году и первоначально боролась за Google Lunar Xprize — 20 миллионов долларов для частных компаний, пытающихся приземлиться на Луну. Но конкуренция была прекращена техническим гигантом в 2018 году, когда ни одна из пяти компаний не смогла уложиться в определенный срок.

logo

Автор публикации

не в сети 1 день

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 920Регистрация: 05-06-2016