НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Обнаружен тип черных дыр стирающих прошлое и меняющих будущее

Команда математиков во главе с Питером Хинцем из Калифорнийского университета, Беркли провела исследование, которое пытается раскрыть некоторые из секретов черных дыр.

Их результаты были опубликованы в журнале Physical Review Letters.

«Ни один физик не собирается путешествовать в черную дыру и проводить там измерения. Это математический вопрос. Но с этой точки зрения это делает уравнения Эйнштейна математически более интересными», — сказал Хинтц в своем заявлении. «Это вопрос, который можно реально изучать математически, но имеет физические, почти философские последствия, что делает его очень крутым».

Важно отметить, что существуют типы черных дыр, которые имеют электромагнитный заряд, в то время как есть некоторые типы, у которых его нет. Однако у всех черных дыр есть то, что называется горизонтом событий, границей, из-за которой нет возврата.

Итак, все, что втягивается в черную дыру с электромагнитным зарядом и проходит через горизонт событий, затем сталкивается с горизонтом Коши, и ученые пытаются ответить на вопрос о том, что находится за горизонтом Коши.

Тем не менее, если втягивающиеся объекты остаются вблизи горизонта Коши достаточно долго, массивная гравитация растянет их, а также понятие пространства и времени. Учитывая, что на краю горизонта Коши никакие законы физики не применяются, ученые не могут делать прогнозы о том, что может быть расположено за его пределами.

Тем не менее, команда Хинца указала на быстрое расширение Вселенной. Это означает, что вся энергия в черной дыре будет распределена равномерно. Это означает, что если бы ученые построили космический корабль, который прошел бы через горизонт Коши достаточно быстро, мы могли бы узнать, что за его пределами, и найти способ выжить в черных дырах и узнать о них больше.

Эти расчеты применимы только к черным дырам с электрическим зарядом. Однако они существуют только в теории. Команда считает, что такое поведение можно увидеть в черных дырах, которые действительно существуют. Например, у вращающихся черных дыр.

За горизонтом Коши, где детерминизм перестает работать, прошлое больше не определяет будущее. Если кто-то отправится в одну из этих черных дыр за горизонт Коши, он сможет выжить, но его прошлое будет стерто, и ему грозит бесконечное количество возможных будущих.

Работа Хинца поддерживается Университетом Беркли в Миллере.

нравится(13)не нравится(3)

Источники: http://www.valuewalk.com

Популярные статьи

Популярные блоги