НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA планирует миссию к Альфа Центавра в 2069 году

Сообщается, что НАСА планирует межзвездную миссию по поиску жизни за пределами нашей солнечной системы в трехзвездной системе Альфа Центавра.

Миссию пока еще не назвали, и технологий, необходимых для создания корабля еще не существует, но прогнозируемая дата запуска будет совпадать с 100-й годовщиной первой посадки на Луну.

Для амбициозной миссии потребуется корабль, который должен будет передвигаться как минимум со скоростью в 10 процентов от скорости света.

Созвездие Альфа Центавра находится на расстоянии 4,4 световых года, и даже если получится достигнуть рекордной скорости в десятую часть скорости света, система по-прежнему будет в 44-годах пути. Космическому кораблю удастся достигнуть нашего ближайшего соседа в 2113 году.

«Все это очень туманно», — сказал Энтони Фримен из Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL), сообщает New Scientist.

Говорят, что НАСА рассматривает возможность отправки крошечных зондов, работающих на лазерах, которые теоретически могут достигать четверти скорости света. Другие рассматриваемые методы включают в себя использование ядерных реакций или столкновения между антивеществом и веществом, сообщает издание.

Уже известна экзопланета в звездной системе Альфа Центавра, Проксима Центавра b, которая вращается вокруг красной карликовой звезды. Однако она не считается идеальным местом для поиска инопланетной жизни, поскольку звезда выбрасывает всплески излучения, которые делают условия на ней негостеприимными.

До сих пор люди только создали только один космический корабль, который успешно покинул нашу солнечную систему — корабль Voyager 1, который был запущен в 1977 году. Несмотря на ограниченные технологии, которыми он был оснащен, предоставил удивительные новые сведения о планетах и их спутниках в наших собственной Солнечной системе.

Однако он не был спроектирован как межзвездный корабль.

 

нравится(2)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги