НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA обнародовало график пилотируемой миссии на Луну

NASA обнародовало график пилотируемой миссии на Луну

23 мая 2019 года NASA представило календарь для программы «Артемида», согласно которой, спустя полвека после программы «Аполлон», на Луну будут отправлены астронавты. Миссия подразумевает восемь запланированных запусков и наличие мини-станции на лунной орбите к 2024 году.

Администратор Джим Бриденстайн подтвердил, что первая миссия «Артемида 1» подразумевает полет на Луну без экипажа. Миссия запланирована на 2020 год.

Затем прибудет «Артемида 2», которая выведет на орбиту спутник Земли с экипажем около 2022 года; затем, наконец, «Артемида 3», которая в 2024 году должна обеспечить посадку астронавтов на лунную почву, среди них будет женщина.

Все три будут запущены в космос самой большой ракетой всех времен — системой космического запуска под руководством Boeing (SLS), которая в настоящее время находится в стадии разработки, но столкнулась с многочисленными задержками и подверглась критике в некоторых кругах, так как ее посчитали программой «раздутых» рабочих мест.

К его вершине будет прикреплена капсула Orion, создателем которой является компания Lockheed Martin.

В дополнение к этим миссиям, NASA планирует осуществить пять запусков, несущих строительные блоки для лунной мини-станции Gate, которая будет служить отправной точкой для посадки на Луну. Запуски будут проводиться между 2022 и 2024 годами частными космическими компаниями, NASA будет оплачивать их услуги.

Орбитальная станция первоначально будет состоять из простого силового и небольшого модуля среды обитания. В 2024 году космонавты остановятся там по пути на Луну. После чего они спустятся на поверхность на посадочной платформе.

Часть посадочного аппарата останется на Луне, а другая часть взлетит и позволит астронавтам вернуться на свою станцию, где они сядут на капсулу «Орион» и вернутся на Землю.

В ближайшие месяцы NASA должно будет решить, кто будет строить посадочный аппарат. Аэрокосмические гиганты, такие как Boeing и Lockheed Martin, борются за контракт, как и новые игроки, такие как Blue Origin под руководством Джеффа Безоса.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги