НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

НАСА будет использовать новый вид топлива для ракет

НАСА будет использовать новый вид топлива для ракет

Представители американского агентства НАСА сообщили о том, что с помощью принципиально нового горючего они смогут увеличить производительность ракет более, чем на пятьдесят процентов. Это станет особенно важным для организации миссий на спутник и Красную планету.

Стоит отметить, что НАСА в скором времени начнёт работы по исследованию и дальнейшему использованию нового вида топлива. В настоящий момент основой для ракетного горючего чаще всего является гидразин, который представляет собой чрезвычайно вредную жидкость. Именно из-за того, что вещество характеризуется повышенным уровнем опасности, инженеры вынуждены тратить на подготовку космического аппарата к запуску огромное количество времени.

Однако в НАСА нашли более рациональный вариант и предлагают заменить топливо на инновационное. Речь идёт о замене основного компонента на нитрат гидроксиламина, который можно поджечь за счёт окислителя. Подобное решение не только не токсично, но и значительно более эффективно. По предварительной информации новое топливо будет испытываться уже через 2 недели. Вполне возможно, что ракета Falcon Heavy с агрегатом на борту под названием lightsail, будет запущена именно на таком горючем.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги