НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Китаю удалось запустить ракету с плавучей платформы

Китаю удалось запустить ракету с плавучей платформы

Как правило, запуски ракет-носителей осуществляются с наземных стационарных платформ, таких как Байконур. Однако, китайские исследователи решили шагнуть дальше и воспользоваться технологией запуска ракет с плавучей платформы.

Как оказалось, миссия прошла успешно. Таким образом начало этого лета стало для Поднебесной началом череды великих свершений, так как им впервые удалось провести запуск платформы, которая находится на воде. Она имеет размеры всего в 110 на 80 метров, а её большая часть погружена под воду для стабилизации устойчивости.

Стартовый комплекс находится ровно в центре платформы. Первый запуск осуществлялся с Жёлтого моря, а ракетой стала Чанчжэн-11. Стоит отметить, что этот агрегат способен нести в себе полезную нагрузку в 700 килограммов. Запуск прошёл в штатном режиме без каких-либо неприятностей.

Плавучие платформы используются в космической сфере деятельности в последнее время достаточно часто. В частности, компания Илона Маска уже неоднократно использовала для посадки своих модулей именно конструкции на воде. Первая успешная посадка такого типа состоялась 3 года назад.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги