Китай создал свой собственный марсоход

Китай создал свой собственный марсоход

Представители профильного издания сообщили о том, что китайские специалисты окончили работы по строительству первого в истории Поднебесной марсохода. Отметим, что он должен отправиться бороздить красные просторы уже в будущем году.

В рамках миссии китайцы планируют выйти на орбиту, совершить посадку на Марсе, после чего начать передвигаться по поверхности. Представители профильного китайского ведомства недавно сообщили о том, что они твёрдо намерены попасть на Красную планету и успех, достигнутый в изучении нашего спутника, их только ещё больше мотивирует.

Отметим, что на самом аппарате планируется разместить сразу 7 научных инструментов. В рамках исследований марсоход должен изучить особенности атмосферы на планете, измерить температуру и определить ландшафт, провести глубокие исследования магнитного поля и выполнить тестирование оборудования, которое будет использоваться в следующей миссии Китая на Марс. А благодаря инновационным технологиям, на передачу всей информации с поверхности Красной планеты на Землю будет уходить в среднем около 10 минут.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016