НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Йеллоустоун: деревья превращаются в уголь в новой термальной зоне

Йеллоустоун: деревья превращаются в уголь в новой термальной зоне

Вулкан Йеллоустоун напомнил миру о своей силе, в национальном парке появилась новая термальная зона, сжигающая землю и превращающая деревья в уголь.

Йеллоустоун является вулканически активным регионом на северо-западе США, о чем свидетельствуют его частые извержения гейзеров и землетрясения. В апреле этого года геологи наблюдали новый признак активности, когда так называемая «тепловая зона» появилась на инфракрасных сканерах возле озера West Tern.

Термическая область описывает часть Йеллоустонского национального парка, где температура почвы резко поднялась и сгорели трава и деревья. В настоящее время геологи Вулканической обсерватории Йеллоустоун (YVO) проанализировали тепловую зону, чтобы определить степень причиненного ущерба.

Группа ученых посетила выжженную область на прошлой неделе для наземных и воздушных наблюдений. Геологи нанесли на карту протяженность термальной области и измерили температуру у поверхности.

YVO отвечает за мониторинг вулкана Йеллоустоун на наличие признаков активности в рамках ответственности Геологической службы США (USGS).

Геолог YVO Майкл Поланд с коллегами Грегом Воганом и Джефферсоном Хангерфордом обратился к новой термической области в еженедельной колонке Caldera Chronicles.

Ученые из Йеллоустона написали: «Земля была настолько теплой, что части упавших деревьев стали углем. Стороны упавших деревьев на теплой земле обожжены и почернели».

В некоторых частях термальной области термометры показали 92 градуса по Цельсию.

К счастью, появление новой горячей точки не свидетельствует о повышенной вулканической активности.

По данным YVO, он является неотъемлемой частью жизненного цикла динамических гидротермальных систем Йеллоустона.

нравится(8)не нравится(4)

Источники: https://www.express.co.uk

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги