НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Дональд Трамп: Луна — часть Марса!

Дональд Трамп: Луна - часть Марса!

Что ж, в пятницу, 7 июня 2019 года, президент Трамп объявил, что Луна является частью Марса. Красная планета, которая находится примерно в 55 миллионах километрах от Земли.

Утверждение Трампа было сделано в очень запутанном твите с критикой НАСА за трату денег на лунную миссию (хотя он обещал им это финансирование и поддержал исследование в декларации в 2017 году).

«Они должны быть сосредоточены на гораздо более важных вещах, которые мы делаем, — сказал Трамп об ученых и исследователях НАСА. «Включая Марс (частью которого является Луна), оборону и науку!»

Тем не менее, люди захотели узнать, что имел в виду президент, потому что он, похоже, отменил свою собственную директиву о будущих космических исследованиях страны, спустя всего несколько недель после того, как вице-президент Майк Пенс выступил с большой речью о возвращении американцев на… Луну.

В декабре 2017 года Трамп подписал «Директиву 1» о космической политике, которая предписывала НАСА создать устойчивое присутствие на Луне и вокруг нее, а затем использовать эти знания для доставки экипажа на Марс. А в прошлом месяце Белый дом запросил дополнительные 1,6 миллиарда долларов в бюджете на следующий год, чтобы ускорить полет на Луну и вернуть космонавтов на ее каменистую поверхность к 2024 году.

Администратор НАСА также попытался прояснить ситуацию, написав в твиттере, что космическое агентство «использует Луну для отправки людей на Марс!», Что является частью плана.

нравится(2)не нравится(1)

Источники: https://www.buzzfeednews.com/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги