Чихаете? Вряд ли это симптом коронавируса

Чихаете? Вряд ли это симптом коронавируса

Если вы видите, что кто-то чихает и боитесь, что у него может быть коронавирус, помните: чихание не является распространенным симптомом COVID-19.

Основными признаками COVID-19 являются жар и сухой кашель. Другие симптомы включают усталость, тошноту, боли в теле, одышку и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Вот симптомы, связанные с COVID-19, и их сравнение с симптомами простуды, гриппа и аллергии:

Для многих людей приход весны вызывает аллергию. Симптомы сезонной аллергии часто включают чиханье и заложенность носа, а также зуд в глазах.

Но для пациентов с COVID-19 заложенность возникает только в 4,8% случаев, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, в котором рассматривалось около 56 000 китайских пациентов с COVID-19.

Гораздо более распространенные симптомы коронавируса включают повышение температуры (в 87,9% изученных случаев), сухой кашель (67,7% случаев) и усталость (38,1%).

Тем не менее, частичное совпадение между симптомами COVID-19 и симптомами других распространенных состояний отчасти является причиной необходимости широкого тестирования. Кроме того, у пациента может быть одновременно и коронавирус, и аллергия.

logo

Автор публикации

не в сети 2 дня

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2950Регистрация: 14-12-2012