НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Норвежская аномалия

Ночью 9 декабря 2009 года в небе над Норвегией наблюдалось необычное явление (в последствии ему было дано название норвежской спиральной аномалии) – объект, состоявший из вытянутого спирального голубого светящегося облака, имеющего на конце белую вращающуюся спираль. В течение некоторого времени спираль увеличивалась в размерах, а затем превратилась в невероятно большое гало с расположенным в центре зеленым лучом. Продолжительность явления (по Гринвичу) – с 6-45 до 7-00.

Свет наблюдался не только из любой точки региона Трёнделаг, но и в каждой из трех северных провинций страны, которые составляют Северную Норвегию.

В следствие произошедшего на Норвежский метеорологический институт обрушилось невероятное количество звонков с просьбой объяснить данное явление.

Версия о связи феномена и полярного сияния практически сразу же была отклонена астрономами. Тема стала предметом обсуждения общественности. Выдвигались всевозможные предположения от черной дыры и происков инопланетян до Судного дня.

Позже Министерством обороны России было сделано официальное заявление о неудачном запуске 9 декабря межконтинентальной баллистической ракеты РСМ-56 «Булава», выпущенной из подводного положения с борта подводного ракетоносца «Дмитрий Донской», который на тот момент находился в Белом море. Согласно данным телеметрии в штатном режиме отработали лишь две ступени ракеты. На третьем же этапе траектории полета был зафиксирован технический сбой.

Данное совпадение легло в основу версии о появлении аномалии как следствия неудачного пуска ракеты. 

нравится(0)не нравится(1)

комментария 2

  • влрп29.11.2014 в 12:19

    лазер

    нравится(0)не нравится(0)
  • андрей29.11.2014 в 12:30

    на луне есть разум есть жизнь если им была надо они бы давно нас уничтожили мы для них угроза как для самих себя 

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.