НЛО и Тайны Космоса

Врыв Falcon 9: аномальная реакция на пусковой площадке

 Взрыв Falcon 9 09-01-2016

Глава компании Space X, которая отвечала за запуск очередной ракеты-носителя серии Falcon 9, уже озвучил все подробности произошедшего. Взрыв произошел 1 сентября на космодроме мыса Канаверал, в результате происшествия была утеряна как сама ракета, так и спутник связи Amos-6.

Согласно сообщениям представителей компании взрыв произошел во время подготовки к стандартному огневому испытанию, но некая аномалия привела к взрыву:

«Мы подтверждаем, что во время подготовки к сегодняшнему стандартному статичному огневому испытанию имела место аномалия на пусковой площадке, это привело к потере ракеты и ее груза. Согласно общепринятым нормам на площадке в этот момент не находилось людей и поэтому никто не пострадал», — гласит официальное сообщение компании Space X.

Сам Илон Маск объяснил, что взрыв произошел в тот момент, когда ракету заправляли топливом. По его словам, причиной стала емкость с кислородом в первой ступени ракеты.

Помимо самой ракеты, был утерян спутник Amos-6 компании Spacecom, стоимость которого по данным СМИ составляет примерно 200 млн. долларов. Основным предназначением данного аппарата было предоставление сети интернет на некоторые районы Африки. Активно использовать возможности спутника собиралась американская компания Facebook.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: SpaceX RWSpace

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.