Категории: Новости

Взбалтывание внутренностей звезд раскрыто с помощью первого в своем роде 3D-моделирования

На базовом уровне звезда довольно проста. Гравитация сжимает звезду, пытаясь сжать ее, из-за чего внутреннее ядро ​​становится чрезвычайно горячим и плотным. Это запускает ядерный синтез, а тепло и давление отталкивают гравитацию.

Эти две силы уравновешивают друг друга, пока звезда находится в состоянии главной последовательности. Очень просто. Но детали того, как это работает, чрезвычайно сложны.

Точное моделирование внутренней части звезды требует сложных компьютерных моделей, и даже в этом случае может быть трудно сопоставить модель с тем, что мы видим на поверхности. звезда. Теперь новое компьютерное моделирование помогает это изменить.

Хотя внутреннее давление и гравитационный вес звезды обычно находятся в равновесии, поток тепла – нет. Все тепло и энергия, генерируемые звездным ядром, должны со временем улетучиваться, и есть два основных способа, которыми это происходит.

Моделирование конвекции внутри звезды. (Э. Х. Андерс и др.)

Во-первых, через радиационный обмен. Гамма-лучи высокой энергии рассеиваются ядрами в ядре, постепенно теряя часть энергии по мере того, как они мигрируют на поверхность и улетают. Внутренняя часть звезды настолько плотная, что это может занять тысячи лет.

Второй метод — через конвективный поток. Горячий материал около центра звезды пытается расшириться, продвигаясь к поверхности. Тем временем более холодный материал у поверхности конденсируется и опускается к ядру.

Вместе это создает циклический поток материала, который передает тепловую энергию на поверхность звезды. Эта конвекция взбалтывает внутреннюю часть звезды, и из-за таких вещей, как вязкость и турбулентные вихри, ее чрезвычайно трудно смоделировать.

Звезды обычно имеют зону излучения и зону конвекции. Расположение и размер этих зон зависят от массы звезды. Маленькие звезды почти полностью конвективны, в то время как звезды, подобные Солнцу, имеют внутреннюю радиационную зону и внешнюю конвективную зону.

Для массивных звезд это перевернуто, с внутренней конвективной зоной и внешней радиационной зоной. Одна из вещей, которые мы знаем о конвекции, заключается в том, что она может вызывать колебания поверхности звезды, как кипящий котел с водой. Это, в свою очередь, приводит к тому, что общая яркость звезды слегка мерцает.

В этом новом исследовании команда показала, как области конвекции в звезде связаны с тем, как звезда мерцает. Они обнаружили, что звуковые волны, проходящие через звезду, подвержены влиянию конвективных потоков, которые, в свою очередь, изменяют способ мерцания звезды.

Это означает, что в принципе мы можем изучать внутреннюю часть звезды, наблюдая ее мерцание. света, что позволяет астрономам лучше понимать звезды.

Сейчас мерцания слишком малы, чтобы их можно было наблюдать с помощью современных телескопов. Но с помощью более крупных и чувствительных телескопов мы сможем их изучить.

Мы уже можем изучать влияние звуковых волн на Солнце с помощью так называемой гелиосейсмологии. В ближайшие десятилетия мы сможем сделать это с близкими звездами.

Эта статья была первоначально опубликована Universe Today. Прочтите исходную статью.

Виктория Ветрова

Космос полон тайн...

Недавние Посты

Ученые показали первый крупный план звезды за пределами нашей галактики, сделанный человечеством

Звезда, находящаяся на расстоянии более 160 000 световых лет от Земли, только что стала эпическим объектом…

22.11.2024

Астрономы представили впечатляющие новые изображения лица Солнца

74 миллиона километров — это огромное расстояние, с которого можно что-то наблюдать. Но 74 миллиона…

22.11.2024

Самая известная теория Эйнштейна только что преодолела самый большой вызов за всю историю

Математика, которую Альберт Эйнштейн разработал для описания гравитационного механизма физической Вселенной в начале 20 века,…

21.11.2024

Почти треть всех звезд может содержать остатки планет, подобных Земле

В последние годы астрономы разработали методы измерения содержания металлов в звездах с чрезвычайной точностью. Обладая…

20.11.2024

Новая технология печати ДНК может произвести революцию в том, как мы храним данные

Какими бы эффективными ни были электронные системы хранения данных, они не имеют ничего общего с…

19.11.2024

У этого странного кристалла две точки плавления, и мы наконец знаем, почему

В 1896 году немецкий химик Эмиль Фишер заметил нечто очень странное в молекуле под названием…

19.11.2024