Ученый: путешествие во времени возможно

Ученый: путешествие во времени возможно

Путешествие во времени возможно и для этого только лишь нужно создать червоточину, которая позволит переносить тело сквозь Землю, а не вокруг нее, — об этом на днях сообщил профессор Брайан Кокс.

Путешествие во времени — это концепция движения между определенными точками во времени и точками в пространстве объектом или человеком, как правило, с использованием гипотетического устройства, известного как машина времени. Идея стала центральной для многих научно-фантастических фильмов, а вопрос о ее возможности постоянно ставится перед ведущими учеными всего мира.

Однако профессор физико-математических наук Брайан Кокс не считает эту концепцию чем-то удивительным. Говоря об опыте Джо Рогана в начале этого года, профессор Кокс отметил, что теория общей относительности Эйнштейна может быть использована для создания червоточины — туннеля с двумя концами в отдельных точках пространства и времени:

«Все, что вам нужно сделать, это указать, куда вам нужно переместить материал и какие вещи вы бы там разместили, чтобы геометрия складывалась нужным образом. Вы можете записать эту геометрию, она называется геометрией привода основы, ее описание есть в учебниках».

«Возникает вопрос, какого рода вещи вы бы на самом деле поместили в реальную вселенную, чтобы заставить ее искажаться таким образом. Обычно это тот тип вещей, которых не существует, но у них есть свойства. Это тот тип материи, который обладает свойствами, которых мы не можем найти в природе».

«Но вы все еще можете написать геометрию, используя теорию Эйнштейна, поэтому геометрия существует, и вы можете делать вычисления и видеть привод варпа и строить червоточину, чтобы соединить отдаленные области вселенной, которую вы могли бы использовать в качестве машины времени».

Профессор Кокс показал, как такая теория позволит людям мгновенно путешествовать через Землю, а не вокруг нее.

«Вы можете делать все это в теории, но в природе у вас должны быть подходящие вещи, чтобы сделать это. Это обычно странные вещи (которых у нас нет), вещи с отрицательным давлением или что-то в этом роде, вещи с физическими свойствами, которые просто достаточно причудливы, чтобы заставить геометрию стать реальной».

«Червоточина нужна для того, чтобы вы, например, могли попасть из Австралии в Лос-Анджелес, проложив путь сквозь Землю. Для этого нам понадобится теория Эйнштейна. Однако что с нами произойдет во время путешествия?»

«Все указывает на то, что червоточина станет нестабильной в тот момент, когда мы попытаемся что-то переместить через нее. Сегодня большинство физиков думают, что даже если бы даже червоточины бы и существовали, то были бы нестабильны. Возможно они исчезнут в тот самый момент, когда вы попытаетесь передать информацию через них».

Ученый уверен, что для понимания всего этого, нужна так называемая квантовая теория гравитации, которую человечество пока еще не освоило. Поэтому, не смотря на теоретическую основу концепции Эйнштейна, у людей в настоящий момент просто не хватает нужных инструментов для того, чтобы воплотить теорию в жизнь и быть абсолютно уверенными в стабильности червоточин.

logo

Автор публикации

не в сети 12 часов

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 918Регистрация: 05-06-2016