НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Ученые опубликовали планы получения улучшенных снимков черной дыры

Ученые опубликовали планы получения улучшенных снимков черной дыры

Наш первый снимок черной дыры был огромным достижением для науки. Но мы не можем останавливаться на достигнутом. Нам нужны лучшие фотографии, которые дадут больше информации. Вот как мы узнаем еще больше об этих странных, нарушающих правила физики объектах.

В настоящее время группа астрономов из Университета Радбау в городе Неймеген, Нидерланды, вместе с Европейским космическим агентством и другими партнерами разрабатывают план, чтобы получить гораздо более четкие снимки черных дыр.

Первое изображение черной дыры с телескопа «Горизонт событий» (EHT) было научным триумфом и подвигом сотрудничества, разработки и технологии. Добавьте к этому врожденное любопытство человека. Это мощная, эффективная смесь.

Но картина была довольно размытой, не так ли? Это все еще триумф, и из него выйдет много исследований и новых работ. Но могло ли быть еще лучше?

У группы ученых есть план запуска радиотелескопов в космос, чтобы получить более четкие изображения черных дыр. Они опубликовали в журнале Astronomy and Astrophysics статью с подробным описанием своих планов. Их конечная цель? Снова проверить теорию общей относительности Эйнштейна.

EHT — это группа радиотелескопов по всему миру, работающих вместе друг с другом. Они работают по принципу интерферометрии.

Вместе эти прицелы действуют как своего рода виртуальный телескоп размером с Землю. Вот так мы получили телескоп, достаточно большой, чтобы увидеть черную дыру. Но EHT мешает то же самое, что и другим наземным телескопам: атмосфера Земли.

Идея состоит в том, чтобы вывести на орбиту два или три спутника, которые будут выполнять роль радиообсерваторий. Там они будут свободны от всех ограничений EHT.

«Использование спутников вместо постоянных радиотелескопов на Земле имеет много преимуществ, как в случае с телескопом «Горизонт событий» (EHT), — говорит Фрик Рулофс, кандидат наук в Университете Радбуда и ведущий автор статьи.

«В космосе вы можете проводить наблюдения на более высоких радиочастотах, потому что атмосферы отфильтровывают частоты с Земли. Расстояния между телескопами в космосе также больше. Это позволяет нам сделать большой шаг вперед. Мы могли бы снимать изображения с разрешением более чем в пять раз больше, чем это возможно с помощью EHT».

Команда создала смоделированные изображения черных дыр, которые представляют то, что EHI сможет увидеть.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги