НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Последний недостающий компонент жизни обнаружен в останках сверхновой звезды.

Телескоп находящийся в обсерватории Паломар, помог ученым из канады обнаружить фосфор в сверхновой Кассиопея А. Как раз таки этот элемент, является одним из самых важных для возникновения жизни.
Кассиопея A является ярчайшим источником радиоволн за пределами Солнечной системы и одним из первых дискретных радиоисточников.

Сверхновая «Кассиопея А» считается довольно молодой, потому что она взорвалась всего лишь около трехсот лет назад. Канадские ученые из Университета Торонто провели исследование облака, оставшегося от некогда массивной звезды при помощи пятиметрового калифорнийского телескопа, и обнаружили в туманности молекулы фосфора. А ведь фосфор является, так же как и углерод, сера, кислород и азот, очень важным элементом для создания жизни.

И если четыре остальных элемента встречались в исследуемых туманностях, образовавшихся в результате взрыва сверхновой, довольно часто, то фосфор до этого найти не удавалось.
Данное открытие может помочь лучше понять процессы зарождения жизни на нашей планете. Ведь при взрыве сверхновых их вещество должно было разлетаться на огромные расстояния, становясь частью будущих звезд, планет и живых существ, которые эти планеты населяют.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.