НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Полное солнечное затмение 21 августа — затмение Черной Луны

После полного солнечного затмения 21 августа Луна входит в фазу новолуния. Получившее название Черная Луна, по причине совершенно не связанной с затмением.

В августе 2017 года новолуние наступает прямо перед лицом Солнца. В этот день, в день предстоящего новолуния, Луна пройдет между Солнцем и Землей. Тень Луны упадет на Землю. Те, кто находится на пути тени, станут свидетелями солнечного затмения, прекрасного зрелища в небе и смены дня на темное время суток.

Итак … Черная Луна. Затмение Черной Луны. Откуда это название? Разумеется, Луна при всех полных солнечных затмениях кажутся черной в течение нескольких минут. Но это не ответ. В этом случае название «Черная Луна» проистекает из фольклора, то есть из традиционных верований, обычаев и историй общества. До наступления интернет эпохи эти верования передавались из уст в уста.

Черная Луна похожа на Голубую Луну, которая по одному определению может быть третьей из четырех полных лун в сезоне. Черная Луна — это название, используемое для четвертого новолуния за один сезон, причем сезон это период времени между солнцестоянием и равноденствием (или наоборот).

Полное солнечное затмение: Если вы не сможете увидеть его вживую, смотрите ОНЛАЙН

Большую часть времени в один сезон появляются только три новых Луны. Но если первое новолуние наступает достаточно рано в этом сезоне, возможно, что и четвертое новолуние проскочит до того, как этот сезон подойдет к концу. Именно это происходит во время лета в северном полушарии (зимы в южном полушарии) 2017 года.

Появление Черной Луны по сезонным определениям происходит 7 раз в 19 лет.

Лунный календарь

Конечно, все новые Луны, по сути, черные с нашей земной перспективы. Новые Луны появляются один раз в месяц, так как Луна вращается вокруг Земли. В день новолуния — если нет полного солнечного затмения, мы не увидим новую Луну. Это потому, что новая луна поднимается одновременно с Солнцем. Она пересекает небо с Солнцем в течение дня. Его полностью освещенное «лицо», или дневная сторона, полностью отвернуто от нас.

Тем не менее, особенно если вы отправляетесь в путь 22 или 23 августа, следите за молодой Луной. Вы можете поймать ее, на западе вскоре после захода Солнца!

 

 

нравится(3)не нравится(1)
logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги