НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA испытало вертолет для полетов на Марсе

NASA испытала вертолет для полетов на Марсе

Демонстрационный проект NASA «Марсианский Вертолет» прошел ряд ключевых испытаний. В 2021 году маленький автономный вертолет станет первым в истории транспортным средством, которое попробует роль воздушного судна на другой планете.

«Еще никто не создавал вертолет для Марса, можно сказать, что это новая веха», — отметил Мими Аунг, руководитель проекта Mars Helicopter в Лаборатории реактивного движения NASA. «Наша модель — фактическое транспортное средство, которое будет путешествовать на Марсе и она прошла несколько важных испытаний».

Еще в январе 2019 года команда эксплуатировала летную модель в смоделированной марсианской среде. Затем вертолет был перевезен в Lockheed Martin Space в Денвер (США) для тестирования совместимости с системой доставки вертолетов Mars, которая будет удерживать космический корабль весом 1,8 килограмма, после посадки на поверхность марсохода Mars 2020.

Вертолет «Марс» не имеет научных инструментов. Его цель состоит в том, чтобы подтвердить возможность полета в разреженной марсианской атмосфере (которая имеет 1% плотности Земли), а также возможность управления им с Земли на столь большом межпланетным расстоянии. Однако, на вертолете будет установлена камера, которая будет передавать цветные изображения с высоким разрешением, а это по сути документирование ландшафта планеты.

Будущие миссии на Марс могут привлечь вертолеты второго поколения, которые станут настоящими научными исследователями планеты. Они смогут исследовать ранее не посещенные или труднодоступные места назначения, такие как скалы, пещеры и глубокие кратеры, выступать в качестве разведчиков для экипажей людей или перевозить небольшие полезные грузы из одного места в другое. Но прежде чем это произойдет, испытательный автомобиль должен доказать, что это возможно.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги