На месте Гагаринского старта может быть построен музейный комплекс

На месте Гагаринского старта может быть построен музейный комплекс

Не так давно стало известно о том, что Роскосмос собирается ликвидировать деятельность знаменитого Гагаринского старта, откуда в космос впервые в истории отправился бороздить космические просторы человек.

Сообщается, что последние корабли отправятся с этого участка в середине лета и осенью текущего года. После этого, скорее всего, стартовая площадка будет законсервирована, при этом не сообщается, насколько. Представители Роскосмоса отметили, что не имеют финансовой возможности модернизировать данную площадку и использовать её для пуска актуальных ракет, которые уже не могут быть там установлены из-за технического несоответствия.  

Сегодня же появилась информация о том, что на месте Пусковой зоны может быть создан специальный музей, который будет хранить в себе технологические достижения космической отрасли. Однако, когда именно он откроет свои двери для посетителей, пока неизвестно.

Напомним, что заключительный старт с Гагаринской площадки состоится в октябре. На этот раз с его территории отправится в космос Союз МС-15, на борту которого будет находиться экипаж МКС из трёх космонавтов.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016