Марсоход Curiosity сделал «призрачный» снимок горы Шарп

Марсоход Curiosity сделал «призрачный» снимок горы Шарп

Марсоход Curiosity НАСА очень занят изучением Марса, но у него есть время для осмотра достопримечательностей. Во вторник марсоход снял панорамный вид на гору Шарп с вершины длинного крутого склона.

Мы видим крупным планом много камней и пыли, так что этот живописный вид — невероятное напоминание того, насколько разнообразным может быть ландшафт Марса.

Гора Шарп является центральной вершиной в кратере Гейл и возвышается 5,5 км над дном кратера.

У нас, пожалуй, один из лучших фонов, который мы когда-либо видели во время кампании, — пишет член команды Curiosity Мэрайя Бейкер, планетарный геолог из университета Джона Хопкинса, в обновлении миссии на этой неделе.

Curiosity исследует область с прозвищем «Visionarium», место, наполненное интересными слоями почвы и текстурами камней. В настоящее время команда ищет подходящее место для бурения, чтобы мы могли больше узнать о строении поверхности Красной планеты.

Если все пойдет по плану, Curiosity может начать бурение в эти выходные, что даст ученым еще один образец этой удивительной, богатой глиной области Марса.

Марсоход исследует историю воды на Марсе и ищет признаки органических соединений. И делает это в прекрасном месте с потрясающим видом на гору Шарп.

Источники: Фото: NASA/JPL-Caltech

logo

Автор публикации

не в сети 2 часа

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2747Регистрация: 14-12-2012