НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Марсоход Curiosity сделал «призрачный» снимок горы Шарп

Марсоход Curiosity сделал «призрачный» снимок горы Шарп

Марсоход Curiosity НАСА очень занят изучением Марса, но у него есть время для осмотра достопримечательностей. Во вторник марсоход снял панорамный вид на гору Шарп с вершины длинного крутого склона.

Мы видим крупным планом много камней и пыли, так что этот живописный вид — невероятное напоминание того, насколько разнообразным может быть ландшафт Марса.

Гора Шарп является центральной вершиной в кратере Гейл и возвышается 5,5 км над дном кратера.

У нас, пожалуй, один из лучших фонов, который мы когда-либо видели во время кампании, — пишет член команды Curiosity Мэрайя Бейкер, планетарный геолог из университета Джона Хопкинса, в обновлении миссии на этой неделе.

Curiosity исследует область с прозвищем «Visionarium», место, наполненное интересными слоями почвы и текстурами камней. В настоящее время команда ищет подходящее место для бурения, чтобы мы могли больше узнать о строении поверхности Красной планеты.

Если все пойдет по плану, Curiosity может начать бурение в эти выходные, что даст ученым еще один образец этой удивительной, богатой глиной области Марса.

Марсоход исследует историю воды на Марсе и ищет признаки органических соединений. И делает это в прекрасном месте с потрясающим видом на гору Шарп.

нравится(1)не нравится(2)

Источники: Фото: NASA/JPL-Caltech

комментария 2

  • Аватар
    Андрей 03.08.2019 в 21:13

    А NASA тратит деньги на бесперспективную технику ? Так же в США есть антипод АЙ NASA у них глобальные планы . Работая с рептилоидной цивилизацией , которые доставляют на своей технике землян на Марс и вместе работают там над возведением города (колонии) работая с оборудованием и на оборудовании опережающем земные технологии от 50 до 100 лет сделанные и доведённые на земле по технологиям исчезнувших и убитых первооткрывателей (просто украденных)! И я думаю у них есть более глобальные планы! А для простолюдинов у нас есть СМИ , то ракета упадёт , то станция откажет (так топчемся в околоземном пространстве ), а то пугают инопланетянами и угрозой захвата Земли ! Земля и Марс являются колониями рептилоидной цивилизации !

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Андрей 03.08.2019 в 21:15

    На Марсе с 2011г. можно было дышать свободно без каких либо приспособлений и по этому там уже есть земная колония "билет в один конец " (стерилизованные) в кол-ве 300 ч., а в 2018г. там основалась колония андромедян "Марстук" в кол-ве 1500ч. вот интересные видео "ответы инопланетянина Мити" 159 видео-аудио,

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги