НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Что вызвало Большой Взрыв?

Происхождение Вселенной началось с Большого Взрыва, но что его вызвало, долгое время оставалось загадкой — до сих пор.

В новой статье, опубликованной сегодня в Science Magazine, исследователи подробно описали механизмы, которые могут вызвать взрыв, что является ключевым фактором для моделей, которые ученые используют для понимания происхождения Вселенной.

«Мы определили главные критерии, при которых пламя сможет самостоятельно генерировать свою собственную турбулентность, самопроизвольно ускоряться и переходить в детонацию», — говорит Карим Ахмед, доцент кафедры механического и аэрокосмического машиностроения UCF и соавтор исследования.

«Мы используем турбулентность для ускорения реакций до точки, где начинается взрыв, — говорит Ахмед. «Мы переносим пламя туда, где оно реагирует со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука».

Исследователь раскрыл критерии для создания взрыва типа Большого взрыва, в то же время, исследуя методы гиперзвукового реактивного движения.

«Мы исследуем эти сверхзвуковые реакции для движения, и в результате этого мы столкнулись с этим механизмом, который выглядел очень интересным», — сказал он. «Когда мы начали копать глубже, мы поняли, что это связано с чем-то таким глубоким, как происхождение Вселенной».

Эволюция турбулентного пламени и переход к детонации в метано-воздушной смеси. Credit: Alexei Y. Poludnenko, Jessica Chambers, Kareem Ahmed, Vadim N. Gamezo, Brian D. Taylor, Rendering by the U.S. Department of Defense High Performance Computing Modernization Program Data Analysis and Assessment Center

Ключом является подача нужной турбулентности в пламя до тех пор, пока оно не станет самодостаточным, и в этот момент пламя начинает сжигать поглощенную энергию, что приводит к взрыву.

Приложения для открытия могут включать в себя более быстрые воздушные и космические полеты и улучшенную выработку электроэнергии, включая реакции, которые генерируют нулевые выбросы, поскольку все продукты, используемые при сжигании, преобразуются в энергию.

Возникновение турбулентного спонтанного удара в термоядерном пламени. Credit: Alexei Y. Poludnenko, Jessica Chambers, Kareem Ahmed, Vadim N. Gamezo, Brian D. Taylor, Rendering by the U.S. Department of Defense High Performance Computing Modernization Program Data Analysis and Assessment Center

Открытие было сделано с использованием уникальной турбулентной ударной трубки, которая позволяла создавать взрывы и анализировать их в изолированной среде. Сверхскоростные лазеры и камеры использовались, чтобы измерить взрывы и помочь указать, какие факторы были необходимы, чтобы достичь точки, где пламя становится гиперзвуковой, бурной реакцией.

нравится(3)не нравится(1)
logo

комментария 4

  • Аватар
    дед Владимир 04.11.2019 в 23:03

    Воля Бога вызвала взрыв.

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Vladimir Krymchakov 30.11.2019 в 18:07

    Большого взрыва не было.

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Александр 02.01.2020 в 00:49

    Сколько можно издеваться над мозгом? Какое пламя, какая газовая смесь? До БВ не было материи, взрываться нечему. И сразу после не было ни атомов, ни молекул. Все эти опыты, конечно, полезны, но только не для бреда про БВ.

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Сергей 17.01.2020 в 11:53

    «Был этот мир глубокой тьмой окутан.
    Да будет свет! И вот явился Ньютон.
    Но сатана недолго ждал реванша.
    Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше»
    Наука без хорошей теории слепа, вооружённая ложной – безумна.
    Лоренц, Фитцджеральд, Пуанкаре – три кита релятивизма. Это их, ЧИСТО МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ИЗЫСКИ, с привлечением известных парадоксов, согласовали волновую (эфирную) теорию света с отрицательным результатом опыта Майкельсона-Морли, задолго до создания СТО Эйнштейна.
    Таким образом, мы должны понять, что переняв математический аппарат преобразований Лоренца-Пуанкаре до последней запятой, СТО Эйнштейна ТОЛЬКО ФОРМАЛЬНО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЭФИРА. Завуалировав светоносный эфир, СТО поставила всё с ног на голову и ввергла науку в глубочайшее болото релятивизма, когда одни - приобретая при знакомстве с ТО комплекс неполноценности, отворачиваются от науки. Другие - на уровне подсознания чувствующие ошибочность СТО, всячески развивают эфиродинамику, ведя бессмысленный бой с «тенью».
    Прямой альтернативой эфиродинамике является баллистический (корпускулярный) принцип распространения света, механизм которого может осуществляться только частицами, при снятии всякого ограничения их скорости и незыблемости Классического Закона Сложения Скоростей.
    Электрон, позитрон, знакопеременный (!) фотон – три состояния этой частицы. Фотонное состояние является наиболее инертным, когда взаимодействия с другими частицами происходят только в резонансных состояниях.
    Таким образом, отказ от «светоносного» эфира в баллистической теории однозначен. Свет вещественен и это позволяет ввести в обиход современного естествознания пятое – лучистое – состояние вещества, обладающее максимальными степенями свободы трансформации по всем параметрам.
    Свет и есть эфир-первовещество, нулевой элемент периодической системы Менделеева. Так же очевидно, что для такого эфира не подходят ни газо-, ни гидродинамические аналогии и законы.
    ВСЁ СУЩЕЕ соткано из СВЕТА.
    Становятся ясными пути решения различных механизмов генерации, с кажущимся КПД более единицы. Примером тому наше Солнце и звёзды, источниками энергии которых, в первую очередь, являются: поглощение, трансформация и переизлучение вселенских излучений, в самом широком, принципиально ничем не ограниченном спектре. Сюда же вписывается механизм ГРАВИТАЦИИ (приталкивание, в силу взаимного экранирования вселенских излучений, а не притяжение) и ИНЕРЦИИ.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги