Сенсационная находка NASA: неизвестный объект на Луне

Сенсационная находка NASA: неизвестный объект на Луне

Анализ снимков лунной поверхности в буквальном смысле ввел экспертов NASA в тупик. Ко всеобщему удивлению, они смогли увидеть то, что никогда не наблюдалось на Луне ранее, — объект неизвестного происхождения в глубине одного из кратеров.

Американское космическое агентство объявило о «новом захватывающем открытии» на Луне, которое было сделано с помощью Стратосферной обсерватории инфракрасного наблюдения (SOFIA). Зонд, способный подняться на высоту до 13 километров от поверхности Земли, оснащен 2,7-метровым телескопом-отражателем, что позволяет астрономам изучать как Солнечную систему, так и объекты за ее пределами, недоступные для наземных телескопов.

В заявлении космического агентства говорится:

«Это абсолютно новое открытие, которое вносит вклад в усилия NASA по изучению Луны и освоение дальнего космоса. В рамках программы NASA Artemis агентство планирует отправить женщину и мужчину на поверхность Луны уже в 2024 году. Это будет подготовкой к нашему следующему гигантскому шагу — исследованию Марса человеком уже 2030-х годах».

«Лунный разведывательный орбитальный аппарат NASA сделал снимок, который предлагает узнать много нового о Луне. Когда аппарат сканировал древнюю вулканическую равнину, известную как Море островов, он обнаружил необычный кратер диаметром всего 140 метров»

Исследователь и участник программы Аполлон Питер Петер Шульц подробно рассказал, почему ученые были сбиты с толку, когда впервые исследовали снимок.

«Я изучил много кратеров на Луне, это другое. Это не похоже на обычный [кратер]. Похоже, что внутри что-то есть. Похоже, нечто врезалось в Луну. Это действительно странно».

Эксперт по метеоритам Джулия Энн Картрайт отметила, что возможность того, что это вызвано метеоритом, можно исключить, так как мы не наблюдаем «типичной круглой формы обода, которая обычно присуща ударным кратерам на Луне».

У NASA есть предположения, что объект мог появиться в результате неудавшейся миссии Аполлон. В любом случае эксперты уверены, что объект точно не является метеоритом.

Раскрыть секрет удалось благодаря максимальному увеличению заснятого объекта. Результат в буквальном смысле шокировал астрономов:

«Пока что мы полагаем, что то, что мы видим это последствия странного эксперимента, проведенного NASA более четырех десятилетий назад. 19 апреля 1972 года экипаж «Аполлона-16» намеренно разбил ракету-носитель S-IVB о Луну. План состоял в том, чтобы измерить ударные волны от удара и узнать больше о внутренней структуре Луны».

Астронавт миссии «Аполлона-15» Эл Ворден рассказал, почему НАСА захотело провести такой эксперимент.:

«У нас были сейсмографы на поверхности Луны, которые могли бы уловить удар S-IVB. Это было очень ценно для тех, кто пытался получить на основе сигналов сейсмографа картину внутреннего состава Луны и того, на что она была похожа».

Господин Делламс подробно рассказал, как космическое агентство пришло к выводу, что объект, скорее всего, был результатом этой миссии, но продолжил изучение изображений с высоким разрешением, чтобы подтвердить свои подозрения:

«15-тонная ракета-носитель мчалась к поверхности Луны со скоростью более 800 км/час. Однако, незадолго до удара NASA потеряло контакт. Примечательно, что длина объекта на изображении соответствует размеру ракеты-носителя «Аполлон», — ученые полагают, что огромный цилиндр, один из немногих достаточно крепких объектов, способных выдержать такое сильное воздействие. Это удивительно, но похоже на то, что спустя полвека поисков тайна исчезновения ракеты-носителя «Аполлон», теперь наконец-то раскрыта».

logo

Автор публикации

не в сети 2 дня

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 934Регистрация: 05-06-2016