Существует суровая, жестокая реальность для птицеводческой отрасли, которая только в 2021 году поставила около 286 яиц на человека при растущем населении США: миллиарды цыплят мужского пола регулярно выбраковываются путем раздавливания заживо или отравления газом в курятниках по всему миру. p>
Выбраковка цыплят связана с тем, что цыплята от яичных кур-несушек обычно не используются для производства мяса, что приводит к ежегодной выбраковке около 7 миллиардов однодневных цыплят мужского пола.
Хотя некоторые страны искореняют эту практику, ученые также работают над разработкой новых методов скрининга яиц до их вылупления, чтобы они не пропадали впустую. Новое исследование показывает, как «обнюхивание» яиц с помощью модифицированной версии коммерческой присоски для обработки яиц может выявить их пол.
В новом исследовании ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе и SensIT Ventures Inc., начинающая компания, также базирующаяся в Дэвисе, обнаружила, что может определять пол оплодотворенных куриных яиц раньше и быстрее, чем другие разрабатываемые методы, путем «обнюхивания» химических веществ, выделяющихся через скорлупу.
«Мы обнаружили, что Яйцо содержит летучие химические вещества, запах, который можно уловить и сортировать статистически», — говорит старший автор, биолог и фитопатолог Том Терпен. Он также является генеральным директором SensIT Ventures.
Используя специально разработанные силиконовые присоски для извлечения этих летучих органических соединений (ЛОС), Терпен и его коллеги смогли точно определить пол эмбрионов 80% время. Они смогли сделать это всего через восемь дней инкубации и всего за 2 минуты отбора проб.
Оба современных метода определения пола куриных эмбрионов до их вылупления имеют свои ограничения. Один процесс включает в себя проделывание крошечного отверстия в скорлупе каждого яйца и извлечение образца жидкости.
Другой использует гиперспектральную визуализацию, чтобы заглянуть внутрь яйца и обнаружить эмбрион. Хотя эта система визуализации надежна, она полезна только после того, как эмбрион достиг поздней стадии развития, а система отбора проб жидкости довольно дорогая, что, вероятно, препятствует ее использованию.
Эволюция наделила яичную скорлупу сложной пористой структурой, обеспечивающей адекватный газообмен, физическую целостность и успешное вылупление. Более ранние исследования показали, что биологическая информация передается в виде летучих органических соединений, высвобождаемых через яичную скорлупу некоторых видов.
В недавнем исследовании из куриных яиц были извлечены «специфические для пола» летучие вещества с использованием метода, для которого потребовалось один час запечатывания. в специальных контейнерах. Группа подчеркивает, что их новая система отбора проб позволяет быстрее собирать летучие органические соединения яиц, что делает ее более практичной для промышленного использования.
Исследователи предполагают, что этот метод можно усовершенствовать, и в конечном итоге он сможет работать с существующими Инфраструктура автоматизации. Быстрый отбор проб с помощью вакуумных присосок можно проводить рядами, чтобы одновременно тестировать большое количество яиц.
«Мы считаем, что аппаратную платформу, изобретенную в Калифорнийском университете в Дэвисе, можно интегрировать в инкубатории, — говорит Терпен.
Население мира в прошлом году достигло отметки в 8 миллиардов человек, и нам крайне необходимы новые технологии и изменения в поведении людей, чтобы накормить всех и исправить ущерб, причиненный производством продуктов питания и пищевыми отходами.
Добавляют авторы. что птицеводческая промышленность прошла долгий путь с точки зрения удовлетворения потребительского спроса на яйца, а также значительно снизила их негативное воздействие на окружающую среду.
В целом, кажется, что этот метод обнаружения ЛОС в яйцах перспективен для разработка практичного и эффективного способа определения пола эмбрионов и решение некоторых других проблем, с которыми сталкивается отрасль.
Похоже, лучшее будущее для цыплят и людей.
Исследование был опубликован в PLOS One.
Математика, которую Альберт Эйнштейн разработал для описания гравитационного механизма физической Вселенной в начале 20 века,…
В последние годы астрономы разработали методы измерения содержания металлов в звездах с чрезвычайной точностью. Обладая…
Какими бы эффективными ни были электронные системы хранения данных, они не имеют ничего общего с…
В 1896 году немецкий химик Эмиль Фишер заметил нечто очень странное в молекуле под названием…
Если вам посчастливилось наблюдать полное затмение, вы наверняка помните ореол яркого света вокруг Луны во…
В ранней Вселенной, задолго до того, как они успели вырасти, астрономы обнаружили то, что они…