«Новый Конкорд»: сверхзвуковой самолет с максимальной скоростью 2700 км/ч уже готов к испытаниям

«Новый Конкорд»: сверхзвуковой самолет с максимальной скоростью 2700 км/ч уже готов к испытаниям

Предполагаемый преемник знаменитого Конкорда, прототип XB-1, будет испытан в ближайшие месяцы, объявили разработчики самолета из компании Boom Technology.

В случае успеха XB-1, компания сделает все возможное, чтобы наладить производство своего проекта — пассажирского самолета на 55 мест. Новый сверхзвуковой прототип будет представлен публике 7 октября.

Инсайдеры отрасли считают, что передовые технологии могут проложить путь к возвращению к сверхбыстрым сверхзвуковым воздушным перевозкам. Компания Boom Technology, базирующаяся в Денвере, уже собрала 141 млн долларов для создания XB-1.

Как сообщает Flight Global, компания уже прикрепила крылья корабля к фюзеляжу, построила его вертикальный стабилизатор и завершила испытания шасси. Считается, что XB-1 имеет максимальную скорость Маха 2.2 — то есть почти 2700 километров в час.

Преемник Конкорда, прототип XB-1 пройдет испытания в следующем месяце. Самолет будет иметь место только для одного пилота (опытного пилота ВВС США). Испытания пройдут в Калифорнийском воздушно-космическом порту Мохаве в 2021 году. Вот что сообщили представители компании:

«С XB-1 мы демонстрируем, что мы готовы вернуть сверхзвуковые самолеты. Мы гарантируем, что сверхзвуковое будущее безопасно, экологически и экономически устойчиво.

Мы узнали, что спрос на сверхзвуковой транспорт растет быстрее, чем мы ожидали. Если мы сможем летать вдвое быстрее, мир станет вдвое меньше, превратив далекие земли в знакомых соседей».

Если XB-1 успешно проведет испытательный полет, Boom Technology переключит свое внимание на Boom Overture — предлагаемый пассажирский самолет на 55 мест на борту.

Ричард Брэнсон и Japan Airlines уже сделали инвестиции, сообщает Simple Flying.

Обе компании предварительно заказали в общей сложности 30 самолетов и с нетерпением ждут, когда Overture сможет принять первых пассажиров. Эксперты компании уверены, что Overture (с возможной максимальной скоростью 2.2 Маха) начнет летать уже с середины 2020-х годов и продаваться по 200 миллионов долларов за каждый самолет.

logo

Автор публикации

не в сети 12 часов

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 860Регистрация: 05-06-2016