Нил Армстронг признавал, что некоторые кадры посадки на Луну были смонтированы

Нил Армстронг признавал, что некоторые кадры посадки на Луну были смонтированы

Последние данные о миссии «Аполлон-11»,  представленные самим Нилом Армстронгом, в буквальном смысле шокируют читателей. Астронавт признал, что 800 000 сотрудников NASA «не смогли сохранить секрете» тот факт, что в «документальном» фильме приземления на Луну, многие кадры были сфальсифицированы.  

Легендарный астронавт, скончавшийся в 2012 году, был первым человеком, который  ступил на поверхность Луны. Начало было положено 21 июля 1969 года, когда он был назначен командиром миссии NASA. После него на лунную поверхность попал Базз  Олдрин.

Согласно данным Нила, при возвращении на Землю возникла нештатная ситуация, связанная с нехваткой топлива. Но возможность ручного управления позволила исправить ситуацию. Астронавты успешно совершили посадку на базе Tranquility.

Однако, в течение многих лет это монументальное достижение было омрачено утверждениями сторонников теории заговора о том, что все это было полностью смонтировано на съемочной площадке.

Сегодня немногие знают о том, что в 2011 году Армстронг, которому в то время было 81 год, находился в Австралии, где у него взяли весьма интересное интервью. Вопросы задавал журналист Алекс Малли:

«В момент приземления мы все наблюдали торжественный момент. Однако, уже в то время, появились люди, которые утверждали, что посадка на Луну никогда не происходила. Более того, сегодня, несмотря на многие доказательства, существуют множество людей, которые уверены в этом . Что лично вы готовы ответить на это?»

На что Армстронг ответил, что все объяснят те, кто посетит Луну в будущем:

«Люди любят заговоры. Тем не менее, это никогда не беспокоило меня, потому что я знаю, что однажды кто-нибудь долетит туда и заберет камеру, которую я оставил. Это придаст им уверенности».

Однако, у журналиста Малли возникли еще некоторые вопросы:

«Есть версия, что 800 000 сотрудников NASA не могли cдержать в секрете, что материал был отснят в студии. Но Google Moon подтверждает факт вашей посадки. На сегодняшний день нет никакого доказательства, что кратеры, которые мы видим, флаги, объекты не являются заранее отснятым материалом. Как вы можете прокомментировать это?».

Ответ Армстронга оказался несколько неоднозначным:

 «На этом видео показана  траектория движения к поверхности, фактический спуск лунного модуля на поверхность занял 12 минут и 32 секунды, а  то, что мы видим, это только последние три минуты».

К сожалению для общественности, астронавт не поделился более подробными данными, что породило очередную волну мнений о том, были ли на самом деле американцы на Луне. Многие факты отбрасывают всякие сомнения, но не исключают того, что многое действительно было отснято в специальной студии.

logo

Автор публикации

не в сети 12 часов

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 860Регистрация: 05-06-2016