Категории: Новости

Компания подает первую в мире фрикадельку из мамонта, но никому не разрешается ее есть

Во вторник ученые-диетологи представили гигантскую фрикадельку, сделанную из выращенного в лаборатории мяса вымершего шерстистого мамонта, заявив, что белок из прошлого показал путь для продуктов будущего.

Блестящая фрикаделька была выставлена ​​под стеклянный колпак от австралийской мясной компании Vow в музее науки NEMO в столице Нидерландов Амстердаме.

Но он еще не готов к употреблению в пищу из-за белка, которому тысячи лет. требуется тестирование безопасности, прежде чем современные люди смогут его использовать.

(Aico Lind/www.studioaico.nl)

«Мы выбрали мясо шерстистого мамонта, потому что это символ потери , стерты с лица земли изменением климата», — сказал Тим Ноаксмит, соучредитель Vow, на мероприятии AFP.

«Нас ждет та же участь, если мы не будем делать что-то по-другому», в том числе изменим такие методы, как как крупномасштабное сельское хозяйство и как мы едим, сказал Ноаксмит.

Выращенное в течение нескольких недель мясо было «культивировано» учеными, которые впервые определили последовательность ДНК миоглобина мамонта, ключевого белка, который придает мясу аромат.

Заполнение некоторых пробелов i в последовательности миоглобина мамонта с использованием генов африканского слона, ближайшего из ныне живущих родственников мамонта, затем он был вставлен в клетки овцы с помощью электрического заряда.

На вкус как курица?

Если этот процесс вас не оттолкнет, то могут возникнуть проблемы с безопасностью.

«Я не буду есть его в данный момент, потому что мы не видели этот белок 4000 лет», – сказал Эрнст Вольветанг. из Австралийского института биоинженерии Квинслендского университета, который работал с Вау над проектом.

«Но после испытаний на безопасность мне было бы очень любопытно узнать, каков он на вкус».

Ученые медленно приготовили гигантский шар в духовке, а затем обжарили снаружи с помощью паяльной лампы.

«От него пахло так же, как когда мы готовим мясо крокодила», — сказал аудитории Джеймс Райан, главный научный сотрудник Vow. .

Кристофер Брайант, британский эксперт по альтернативным белкам, сказал AFP, что потенциальным любителям лабораторного мяса нечего бояться культивированного мяса.

«В отличие от обычного мяса , полученное от грязных и непредсказуемых животных, культивируемое мясо производится с особой точностью на продезинфицированных предприятиях по производству продуктов питания», — сказал он.

«Благодаря этому культивируемое мясо избегает пищевых патогенов, антибиотиков и других загрязняющих веществ. часто встречается в мясе животных», — сказал он AFP.

(Vow/Wunderman Thompson)

‘Мясо переопределено’

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, гигантские фрикадельки демонстрируют связь между изменением климата и продуктами будущего, поскольку мировое потребление мяса почти удвоилось с начала 1960-х годов.

Глобальное животноводство представлено около 14,5р ФАО заявила, что в глобальном масштабе выбросы парниковых газов вызваны деятельностью человека, поскольку изменение климата привело к потеплению планеты.

По прогнозам, к 2050 году потребление мяса вырастет более чем на 70 процентов, и ученые все чаще обращаются к альтернативам таких как мясо на растительной основе и мясо, выращенное в лаборатории.

Называющий себя «неудавшимся веганом» Ноаксмит сказал, что его стартап в Сиднее не нацелен на то, чтобы помешать людям есть мясо, а «дать им что-то полезное». лучше» и преобразовать их в идею белка, созданного в лаборатории.

«Мы решили сделать гигантскую фрикадельку, чтобы привлечь внимание к тому факту, что еда в будущем может быть лучше и устойчивее.»

p>

Ученые в области пищевых продуктов заявили, что компания Vow, которая планировала запустить свой первый продукт, выращенный в лаборатории японский перепел, в Сингапуре через несколько месяцев, «является попыткой переосмыслить, что такое культивированное мясо».

«Вместо этого пытаясь нормализовать культивируемое мясо, гигантская фрикаделька пытается подчеркнуть, насколько отличается технология», — сказал Нил Стивенс, старший преподаватель в технологий и общества в Бирмингемском университете в центральной Англии.

«Это предполагает будущее, в котором мы будем есть мясо, которое полностью отличается от мяса, которое мы едим сегодня, сделанное из видов, с которыми мы никогда не контактировали. », — сказал он AFP.

© Agence France-Presse

Виктория Ветрова

Космос полон тайн...

Недавние Посты

Этот метеорит только что обнаружил древний сигнал о наличии воды на Марсе

Появляется все больше свидетельств того, что Марс когда-то был грязным и влажным, покрытым озерами и…

23.11.2024

Ученые показали первый крупный план звезды за пределами нашей галактики, сделанный человечеством

Звезда, находящаяся на расстоянии более 160 000 световых лет от Земли, только что стала эпическим объектом…

22.11.2024

Астрономы представили впечатляющие новые изображения лица Солнца

74 миллиона километров — это огромное расстояние, с которого можно что-то наблюдать. Но 74 миллиона…

22.11.2024

Самая известная теория Эйнштейна только что преодолела самый большой вызов за всю историю

Математика, которую Альберт Эйнштейн разработал для описания гравитационного механизма физической Вселенной в начале 20 века,…

21.11.2024

Почти треть всех звезд может содержать остатки планет, подобных Земле

В последние годы астрономы разработали методы измерения содержания металлов в звездах с чрезвычайной точностью. Обладая…

20.11.2024

Новая технология печати ДНК может произвести революцию в том, как мы храним данные

Какими бы эффективными ни были электронные системы хранения данных, они не имеют ничего общего с…

19.11.2024