Физики только что получили наиболее точную оценку истинных размеров нейтронных звезд

Физики только что получили наиболее точную оценку истинных размеров нейтронных звезд

Насколько велика нейтронная звезда? Эти сверхплотные сжатые звезды довольно малы. Несмотря на то, что они содержат массу нормальной звезды, их размер часто сравнивают со средним городом.

В течение многих лет астрономы давали нейтронным звездам от 19 до 27 километров в диаметре. Это на самом деле довольно точно, учитывая расстояния и характеристики нейтронных звезд. Но астрономы работали, чтобы сузить это до еще более точного измерения.

Международная команда исследователей сейчас сделала именно это. Используя данные нескольких разных телескопов и обсерваторий, сотрудники Института гравитационной физики им. Макса Планка и Института Альберта Эйнштейна (AEI) сузили оценки размеров нейтронных звезд в два раза.

«Мы находим, что типичная нейтронная звезда, которая примерно в 1,4 раза тяжелее нашего Солнца, имеет радиус около 11 километров», — сказал Бадри Кришнан, который возглавлял исследовательскую группу в AEI Ганновер.

«Наши результаты ограничивают радиус, где-то между 10,4 и 11,9 километрами».

Объект исследования этой команды довольно известен: слияние двойной нейтронной звезды GW170817, которое создало гравитационные волны, обнаруженные в 2017 году LIGO (лазерно-интерферометрическая гравитационная волновая обсерватория) и консорциумом Вирго.

«Итак, когда мы указываем возможный размер нейтронной звезды с массой 1,4 Солнца, мы фактически ограничиваем возможные физические законы, описывающие субатомный мир», — сказал он.

Как описывает команда в своей статье, их результаты могут также применяться для изучения других астрономических объектов, таких как пульсары, магнитары, и даже того, как излучаются гравитационные волны, чтобы получить подробную информацию о том, что создает эти волны.

«Эти результаты впечатляют не только потому, что мы смогли значительно улучшить измерения радиусов нейтронных звезд, но и потому, что они дают нам представление о судьбе нейтронных звезд в сливающихся двойных системах», — сказала Стефани Браун, соавтор публикации и аспирант в AEI Ганновер.

Эта статья была опубликована Universe Today.

logo

Автор публикации

не в сети 11 часов

Виктория Ветрова

14
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2722Регистрация: 14-12-2012