НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Часть спутника упала в Калифорнии

Часть спутника упала в Калифорнии

Несколько дней назад один из местных фермеров штата Калифорнии обнаружил на своей территории странный металлический объект он решил связаться с правоохранительными органами, после чего объект изъяли и отправили в лабораторию для исследований.

Как оказалось, в последствии, данный металлический предмет являлся обломком спутника под названием Иридиум. Вероятнее всего, он входил в состав топливного бака. Напомним, что данный спутник сошёл со своей орбиты на трое суток раньше, чем планировалось ранее.

Данный спутник являлся неотъемлемой частью связи по всему миру. Первый образец из этой миссии был запущен ещё около тридцати лет назад. Что касается данной модели, то она пробыла в космосе в течение около двадцати лет. Однако, срок службы прибора закончился, и он был разрушен.

Эксперты отмечают, что все обломки должны были сгореть в атмосфере и весьма странно, что мелкие фрагменты всё-таки вернулись на землю. Кроме того, они отметили, что очень рады тому, что этот предмет не принёс большого ущерба и отныне займутся установкой причин, по которым часть спутника смогла достигнуть Земли.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги