НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Звездная система Gliese 526 получит первое от человечества послание

17 июня 2013 года на пресс-конференции, которая проходила в Нью-Йорке, представителями организации Lone Signal было сделано официальное заявление о том, что представителям внеземных цивилизаций от землян передано межзвездное послание. Передача данного послания была осуществлена посредством огромной параболической антенны Джеймсбург (Кармель, Калифорния). Раньше она принадлежала NASA и была нацелена на расположенную на расстоянии 17,6 световых лет от нашей планеты звездную систему Gliese 526.

В переданном сообщении, составленном и озвученном ученым-футурологом Реем Курцвейлом на встрече со студентами университета Сингулярности, содержалась следующая информация: «Жители Gliese 526, вас приветствует университет Сингулярности. Вы смогли получить это сообщение благодаря созданным нами компьютерам, сделавших нас умнее и давших возможность понять не только вас, но и постичь мудрость Вселенной»

Ночью того же дня на данную систему были направлены и несколько других сообщений. Теперь, в принципе, послание сообщения может осуществить любой желающий, который зарегистрирован по данному адресу. Сообщение должно состоять из 144 символов и может сопровождаться изображением.

Первое сообщение, отправленное в систему Gliese 526, достигнет своей цели в 2031 году. На тот момент, по расчетам Рея Курцвейла, благодаря усовершенствованным в будущем технологиям человечество будет способно расшифровать ответ от «инопланетных братьев» (если они вообще надумают нам отвечать). Ответное сообщение планируется получить не раньше 2048 года, поскольку до этого времени инопланетяне будут расшифровывать земное послание.

Gliese 526 выплана в кандидаты для послания не случайно. По мнению ученых, в этой системе планеты находятся в так называемой «зоне Златовласки», и условия на них располагают к возникновению и существованию жизни. А ввиду непосредственной близости Gliese 526 к Земле, а также месторасположения ее относительно передающей антенны Джеймсбург система стала идеальным объектом впервые установить контакт с внеземными цивилизациями.

В дальнейшем планируется отправить послания и в другие близко расположенные к Земле и пригодные для жизни звездные системы.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.