НЛО и Тайны Космоса

Земные креветки могут быть ключом к поискам инопланетной жизни.

 

Ученые работающие в  NASA полагают, что креветки из Карибского моря могут подсказать исследователям путь к нахождению инопланетной жизни на других планетах.

Речь идет о виде креветок Rimicaris hybisae. Их среда обитания  — это гидротермальные жерла на глубине около 2 километров, где вода встречается с горячей магмой. По мнению ученых, этот вид — ключ к изучению инопланетных форм жизни, характерных для экстремальной среды обитания. 

Вода в таких местах достаточно прохладна для того, чтобы креветки жили в ней. Питаются они бактериями, живущими в жерлах, внутри которых температура, напротив, очень высока, и эти горячие потоки вырываются наружу. Раз подобные микроорганизмы могут выжить в столь непростых условиях на Земле, возможно, имеет смысл провести аналогию и с другими планетами. NASA приводит Юпитер с его ледяной спутник — Европу в качестве примера, где, предположительно, находится океан.

Ученые поставили вопрос: если креветкам нужны бактерии, то что же нужно самим бактериям? По словам ученых, они получают энергию, используя химические реакции. «Животное, которое могло бы выжить на Европе, в значительной степени зависит от фактического количества энергии, выброшенного через гидротермальные жерла», — говорит Эмма Верстиж, сотрудница лаборатории реактивного движения.

Специалисты полагают, что океан может располагаться под обледенелой поверхностью спутника, а его воды, возможно, скрывают в себе внеземную жизнь. 

 

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.