НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Являются ли эти тайные радио всплески сообщениями от инопланетян? Необычные частоты из-за пределов Млечного Пути сбивают с толку астрономов.

Ученые пытаются выяснить, что является причиной быстрых радио всплесков. Странные сигналы возникают в течение нескольких миллисекунд, буквально из ниоткуда. Первый был обнаружен в 2007 году, но лишь немногие сигналы были обнаружены с того времени. В апреле было совершенно открытие, немного приоткрывающее завесу тайны. Сигнал был обнаружен в диапазоне  столкновения нейтронных звезд.

В 1967 году английский астрономом Джоселин Белл Бернелл осталась ошеломленной загадочным импульсным сигналом, который поступал извне Солнечной системы. Она предполагала, что сигналы могут быть посланы внеземной разумной цивилизацией, но позже было доказано, что сигналы испускают быстро вращающиеся звезды, известные как пульсары.

Тем не менее, новая серия загадочных сигналов, известных как быстрые радио всплески, снова попали в поле зрения астрономов, ведь возможно на этот раз, мы принимаем внеземные  сообщения. Быстрые радио всплески – тип радиоизлучения, которое появляется случайно и на короткий промежуток времени, что делает их не только трудно обнаруживаемыми, но и труднообъяснимыми.

Тайна связана с тем, что ничего неизвестно, что может произвести такой короткий и резкий всплеск.  Это привело к некоторым спекуляциям на эту тему от того, что это сталкивающиеся звезды до искусственно созданных сообщений.

Первый быстрый радио всплеск был замечен, или, скорее, «услышан» с помощью радиотелескопов, еще в 2007 году, — но он носил настолько временный характер и, казался, случайным, что астрономы с трудом пришли к мнению, что это не был глюк в одном из инструментов телескопа.

Сигнал, который длился всего пять миллисекунд, был назван «всплеск лоримера» в честь его первооткрывателя, Дункана Лоримера. Радиоизлучение было настолько дисперсным, и  эксперты предположили, что оно пришло, с большого расстояния от источника, возможно, с расстояния в несколько миллиардов световых лет. Но по предварительным оценкам, мы должны фиксировать около 10 000 таких всплесков в день – и то, что следующий такой всплеск, был зафиксирован только в 2012 году, вызывает множество вопросов.

Теории происхождения загадочных радио всплесков до сих пор разнятся от факельного сгорания звезды, слияния белых карликов, столкновения нейтронных звезд и — что наиболее интересно – сигналов внеземных цивилизаций.

нравится(0)не нравится(0)

Один комментарий

  • Аноним25.09.2015 в 00:45

    Скорее всего частоты эти космический шум.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.