НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Wikileaks обнародовало письма Госдепартамента США о падении НЛО в Канаде

padenie-nlo

Большинство жителей населенного пункта Иглулик, Манитоба в Канаде спали в тот момент, когда светлая полоса быстро пересекла небо и с треском пробила лед Арктического моря. После того, как событие произошло 200 жителей вышли на улицу, но ничего кроме проруби диаметром 10 метров они не увидели, после чего селяне разошлись по домам. Произошло это ночью в конце ноября 2010 года.

Спустя много лет выяснились неожиданные подробности данного инцидента. Согласно данным, которые были предоставлены Wikileaks со ссылкой на электронные письма Государственного департамента США, 6 лет назад арктический лед был пробит НЛО, некоторые механизмы которого продолжают свою работу до сих пор. В письмах есть информация о том, что охотники из этого небольшого поселения сообщали о таинственных звуках, которые исходят с морского дна. Представители Канадского флота, пообещали исследовать «жужжание», происхождение которого до сих пор неизвестно.

Охотники за неопознанным, такие как Пол Куассу, член законодательного собрания, провели свое расследование и пришли к выводу, что звуки пугают морских млекопитающих и других животных. Более того, с другой стороны Арктического моря, на пляжах начинают появляться таинственные снежки. Даже пожилые жители из местных никогда не видели такого явления раньше, — научного объяснения ему пока тоже нет. Связаны ли эти тайны друг с другом, исследователям еще пока предстоит выяснить.

Примечательно, что это уже не первый раз, когда канадский флот был вынужден исследовать феномен НЛО. Наиболее известным является инцидент «Шэг Харбор» 4 октября 1967 г., когда появились сообщения о наличии неизвестного крупного объекта в водах вблизи Шэг Харбор, небольшой рыбацкой деревни в канадской провинции Новая Шотландия. Тогда доклады были исследованы различными гражданскими службами (Королевской конной полицией и Канадской береговой охраной) и военными (Королевским канадским флотом и Королевским ВВС Канады) органами правительства Канады и комитетом США.

В итоге расследования был сделан вывод, что это самолет потерпел аварию и в течение примерно 15 минут 10 сотрудников береговой охраны прибыли на место происшествия. Однако, это было слишком поздно. Объект уже начал тонуть и исчез из поля зрения. На следующее утро было установлено, что ни один самолет не пропадал без вести в этом районе.

нравится(1)не нравится(0)

Источники: Observer

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги