НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Выходные на Луне за $ 10000 — первые рейсы планируются в 2026 году

lunnaya-baza

Впечатляющим известием поделился с общественностью глава компании Moon Express Нэвин Джейн, — он уверен, что первые космические туристы смогут посетить Луну уже в 2026 году. В интервью CNBC, опубликованном в четверг, 1 декабря, Джейн отметил, что спустя всего десятилетие, все это станет возможным.

Moon Express представляет собой первую негосударственную организацию, которая получила одобрение со стороны правительства США на прилунение. Уже в 2017 году компания планирует отправить на поверхность Луны свой луноход и провести обследование с целью поиска лучших месторождений железной руды, металлов, углерода, азота, водорода, редких минералов и гелия-3. Данная компания, которая сегодня планирует туристические маршруты на Луну, сформировалась в результате победы в международном конкурсе Google Lunar Xprize и получению гранта в $ 30 млн. на совершение мягкой посадки на поверхность спутника Земли.

«Изначально миссия полета на Луну стоила порядка $ 25 млрд., в следующем году наша миссия на Луну обойдется нам в $ 7 млн, а через год после нее будет еще дешевле», — отметил Джейн. «Спустя всего десять лет, стоимость выходных на Луне будет стоить около $ 10000».

По мнению Джейна, более конкурентоспособные цены в отрасли космического туризма, положительно повлияют на развитие космических путешествий, а путешествия на Луну, в частности, не должны стоить дороже нескольких тысяч долларов.

Примечательно, что другая американская компания — Virgin Galactic, планирует организовать полеты в космос для туристов в ближайшем будущем. Цена на такой полет пока непомерно высока — $ 250 000 за одно место. Такие затраты могут позволить себе только действительно богатые люди.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.