НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Возможно, в нашей галактике находятся миллиарды обитаемых планет.

Американские астрономы пришли к выводу, что в нашей галактике Млечный путь могут существовать несколько миллиардов планет, на которых есть жизнь. Такие смелые утверждения позволил сделать глубокий анализ данных, предоставленных телескопом «Kepler».

В настоящее время космический телескоп исчерпал свой рабочий ресурс, но информацию, которую он предоставил на Землю, будут анализировать еще несколько лет.  Этот проект помог астрономам приоткрыть завесу тайны возможной внеземной жизни.

Как выяснилось,  Млечный путь вполне может оказаться заполнен различными типами и формами жизни и возможно даже разумной. По оценке Джеффри Марси из университета в Беркли, около 22% звезд имеющих похожие характеристики с нашим Солнцем могут иметь  системы планет схожих с Солнечной системой и соответственно планеты, которые находятся в «зоне жизни».

Хотя если все на самом деле так, как преподносят нам американские астрономы, то возникает вопрос – почему представители внеземных цивилизаций никак себя не проявляют?

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.