НЛО и Тайны Космоса

Волонтеры обнаружили огромное скопление галактик

Кластер RGZ-CL J0823.2+0333

Добровольцы назвали обнаруженное скопление в честь себя

Два добровольца, которые приняли участие в международном научном проекте неожиданно для всех обнаружили редкое скопление галактик, которое, не долго думая, назвали в честь самих себя. Речь идет об огромной С-образной структуре, которую они разглядели с помощью веб-программы Radio Galaxy Zoo.

Ранее более 10 000 добровольцев присоединились к программе Radio Galaxy Zoo для классификации более 1,6 миллионов изображений от Wide-Field Infrared Survey Explorer телескопа НАСА и телескопа NRAO Very Large Array в Нью-Мексико, США. Астрономы, которые не первый год работают с этой программой были невероятно удивлены данным открытием.

«Они смогли обнаружить то, что никто из нас не считал даже возможным», — поделился мыслями астроном, Джули Банфилд из Австралийского национального университета (CAASTRO). «Набор данных слишком большой для любого человека или небольшой команды, но мы уже обработали почти 60%. Несмотря на то, радиоастрономические снимки не так красивы, как оптические изображения с космического телескопа «Хаббл», люди могут найти интересные объекты, такие как черные дыры, квазары, спиральных галактики или скопления галактик».

И теперь, таким образом, кластер RGZ-CL J0823.2 + 0333 носит имя Маторни -Терентьева, — двух ученых-добровольцев, которые смогли сделать свое невероятное открытие только лишь изучая снимки с телескопов.

нравится(2)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.