НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Внеземной разум выходит на связь! — Серия из шести радиовсплесков поставила астрономов в тупик

inoplanetnyj-signal

Неожиданно для себя астрономам удалось обнаружить новую серию из сразу шести быстрых радиовсплесков (БРВ), радиосигналов из глубокого космоса, далеко за пределами Млечного Пути. Некоторые специалисты были несколько обескуражены подобной находкой и предположили, что это вполне может быть попыткой внеземного разума вступить в контакт с землянами.

Об обнаружении сообщили исследователи обсерватории Bank Telescope в Западной Вирджинии, а также обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико. Серия из шести БРВ была выявлена в созвездии Возничего, в  трех миллиардах световых лет от Земли. В данный момент астрономическое сообщество ведет активное обсуждение вероятного источника повторяющихся сигналов.

БРВ длится всего несколько миллисекунд, но содержит невероятное количество энергии, примерно столько же, сколько наше Солнце производит за месяц. Согласно данным издания Science News скорее всего обнаруженные радиовсплески представляют собой отголоски вспышек от нейтронной звезды — сверхплотного ядра, оставшегося после разрушения большой звезды.

Другой возможный кандидат на источник всплесков, естественно, инопланетяне. В 2015 году физик Джон Узнал из Гавайского университета в Маноа и астроном Майкл Хиппке в ходе анализа данных БРВ опубликовали статью, в которой утверждалось, что повторяющиеся БРВ волны показывают соответствие между дисперсионной мерой (разница во времени прибытия между высокими и низкими частотами), которая показала шанс возможного совпадения 1 к 2000.

Они предположили, что радиовсплески может быть результатом действий инопланетной расы, чьи устройства производят регулярные всплески радиоволн и выступают в качестве сигналов из глубокого космоса. По их мнению, это вполне может быть попыткой инопланетян установить с человечеством контакт. В случае если эти БРВ имеют разумное происхождение, тогда эта цивилизация достаточно развита, чтобы управлять энергией всей звезды, то есть технологически опережают человечество на много тысяч лет вперед.

нравится(3)не нравится(0)

Один комментарий

  • Магомед28.12.2016 в 06:13

    Разум существует сверх мощная цивилизация они нас давно обнаружили возможно установить последующем телеконтакт полётный контакт устаңовлено. Земная цивиллизация молодая мы отстали на тысячу летия мы не силах ни полётным ни теле устаңовить связь иным разумом . Если существует звезда Куанаспол и рядом и нейтронная звезда воспользует энергией звезды и выйдут на звязь с землой в будущем.

    нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.