НЛО и Тайны Космоса

В Солнечной системе обнаружено новое космическое тело

Макемаке и ее спутник

Обнаружен спутник Макемаке в поясе Койпера

Команда астрономов из Юго-западного научно-исследовательский института неожиданно объявила о том, что им удалось обнаружить неизвестное ранее космическое тело в поясе Койпера, на краю Солнечной системы. Речь идет о ранее неизвестном спутнике Макемаке, одной из четырех карликовых планет. Свое открытие ученые подробно описали в статье «Открытие Луны Макемаке», опубликованной в журнале Astrophysical Journal Letters от 27 июня.

Открытие совершил астроном Алекс Паркер, ведущий автор статьи и астроном SwRI, обнаруживший спутник. Он заметил слабую точку света неподалеку от карликовой планеты в тот момент, когда анализировал данные, полученные при помощи широкоугольной камеры «Хаббл 3».

«Спутник MK2-очень темный, — в 1300 раз тусклее карликовой планеты. Открытие спутника Макемаке доказывает, что существует еще много удивительных вещей, которые ждут своего открытия и множество мест, куда еще не заглядывал человек», — сообщил Паркер.

Оказалось, что обнаружить спутник ранее не удавалось из-за конфигурации его орбиты, за счет которой отражение света от ледяной Макемаке практически не попадало на него. На сегодняшний день Макемаке, не считая Плутона, является одним из крупнейших и самых ярких известных объектов пояса Койпера.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.