НЛО и Тайны Космоса

В шведском карьере был обнаружен инопланетный камень

Камень с другой планеты

Камень с другой планеты пролежал в земле 470 миллионов лет

Кусок никогда ранее не виданной инопланетной породы был вырыт в известняковом карьере в Швеции, где он пролежал на большой глубине около 470 млн. лет. Об невероятном открытии ученые заявили 14 июня, во вторник.

Образец небольшого размера значительно отличается от любого другого метеорита, обнаруженного на Земле ранее. В своей статье, опубликованной в журнале Nature Communications, ученые сообщают, что он может пролить свет на историю формирования нашей Солнечной системы.

Ученые уверены, что подобные породы могут принадлежать к особому типу метеоритов, известному как хондриты. По их мнению, в древности, в Солнечной системе произошел распад огромного хондрита, диаметром около 100-150 километров, что привело к значительному скоплению каменистого мусора в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

Потоки внеземного материала падали на Землю как раз в тот момент, когда на нашей планете царил период массового размножения беспозвоночной жизни в океане. Считается, что в то время суша нашей планеты в значительной своей степени была сплавлена в один огромный континент под названием Гондвана.

«Единственный подобный метеорит мы получили в современных условиях,» — сообщил соавтор исследования Биргер Шмитц из университета Лунда в Швеции AFP. Наряду с около ста образцами известных хондритов, обнаруженных на сегодняшний день, новый инопланетный фрагмент опустился на дно океана около 470 миллионов лет назад и был обнаружен в современном известняковым карьере на юге Швеции.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.