НЛО и Тайны Космоса

В ноябре 2016 года над Землей взойдет гигантская Супер-Луна

super-luna

Нынешний ноябрь и декабрь ознаменуются необычно большой Луной во время полнолуния. Так спутник Земли будет выглядеть из-за максимального сближения с нашей планетой. При этом ноябрьская Луна достигнет рекордно больших за последние 68 лет размеров.

Под суперлунием принято понимать астрономическое явление, при котором полнолуние совпадает с моментом наибольшего сближения Луны и Земли. В это время спутник нашей планеты кажется на 14% больше и на 30% ярче обычного и напоминает огромный пылающий шар, так как проходит ближайшую к нашей планете точку своей орбиты – перигей (на 50 тысяч километров ближе, чем когда Луна проходит наиболее удаленную точку – апогей). Такие колебания в расстоянии между Луной и Землей связаны с эллиптической формой орбиты спутника.

Это уже второе за 2016 год «суперлуние». Предыдущее подобное явление зарегистрировано 16 октября. Следующий восход такой необычно большой Луны случится 13 декабря. По расчетам астрономов ноябрьская Супер-Луна станет самой яркой луной вплоть до 2034 года.

Особенностью декабрьского «суперлуния» является то, что яркий свет Луны «затенит» собой метеорный поток Геминиды, который будет освещать ночное небо Земли как раз на второй неделе декабря. Ввиду этого такой ярчайший космический «фейерверк» будет едва заметен для наблюдателей за небесными светилами.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.