НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

В начале декабря планируется запуск Китайского зонда "Чанъэ-3"

В начале декабря Китай предполагает осуществить запуск исследовательского зонда «Чанъэ-3», который приземлиться на Луну.

Китайская программа зондирования Луны «Чанъэ», именнуемая в честь древней китайской богини Луны, состоит из трех этапов: облет вокруг спутника Земли («Чанъэ-1» и «Чанъэ-2»), приземление на Луну («Чанъэ-3» и «Чанъэ-4») и возвращение с Луны на Землю («Чанъэ-5» и «Чанъэ-6»).

Для китайских космических аппаратов посадка на Луну произойдет впервые.

Запуск аппарата «Чанъэ-1» произошел в 2007 году и успешно вывел на 200-километровую орбиту Луны. Добытая им информация помогла китайским ученым разработать первую тепловую карту Луны. В октябре 2010 года запущен «Чанъэ-2» , в ноябре 2010 года он вышел на лунную орбиту на высоте 100 километров, откуда передавал на Землю фотографии лунной поверхности в высочайшем качестве. В точку Лагранжа L2, расположенную на расстоянии 1,7 миллиона километров от Земли, аппарат был выведен в августе 2011 года,

 «Чанъэ-3» будет состоять из посадочного модуля и лунохода, который назвали «Юйту» («Нефритовый заяц») — в честь мифологического зайца, принадлежащего богине Чанъэ.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.