НЛО и Тайны Космоса

Ученый решил отправить селфи землян к далеким звездам

Голос Человечества

Новые идеи миниатюризации космических аппаратов

Так или иначе каждый из нас когда-нибудь мечтал попасть на какую-нибудь далекую планету. Последнее столетие люди считали это прерогативой фантастических сюжетов и не смотря на все сложности и сейчас продолжают верить в подобные путешествия. Однако научные факты настоящего указывают на то, что существуют реалии, с которыми человечество пока справится не в состоянии.

Во-первых, ни одна из современных технологий не позволяет осуществлять путешествия со скоростью, превышающей скорость света или даже близкой к ней. Во-вторых, создание долгосрочной миссии к любым, даже близлежащим планетам — это всегда очень дорогостоящее мероприятие. Единственный способ уменьшить расходы, это в разы уменьшить сам летательный аппарат. И по мнению профессора Филиппа Любина и Трависа Бредхеарса, основателей Voices of Humanity, современные технологии миниатюризации, электроники и прямой энергии, позволяют это осуществить.

Эти ученые не только захотели создать подобный корабль, но и отправить вместе с ним к далеким звездам что-нибудь человеческое, — например, изображения человеческих лиц.

Для людей, знакомых с концепциями направленной энергии, имя Филипп Любин уже является очень известным. Он является профессором в Университете Калифорнии, в Санта-Барбаре и возглавляет проект финансируемый НАСА под названием Directed Energy Propulsion, основная цель которого — разработка межзвездных полетов. Этот проект направлен на использование лазерных массивов и больших парусов для достижения релятивистского полета и превращения межзвездных миссий в реальность.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: RWSpace Phys

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.