НЛО и Тайны Космоса

Ученые: жизнь может быть не ограничена зоной обитаемости

Венера Земля

На Венере могла быть жизнь, а на Земле нет

Некоторые исследователи сегодня уверенно заявляют, что если бы в далеком прошлом условия в нашей Солнечной системе сложились немного по-другому, то могла возникнуть ситуация, при которой Венера изобиловала бы жизнью, а Земля наоборот представляла собой безжизненную пустошь.

Согласно гипотезе ученых из Университета Райса и их коллег, представивших свою концепцию о формировании и поддержании жизни на планетах, незначительные эволюционные изменения могли бы разительным образом изменить судьбы Земли и Венеры. К таким выводам группа исследователей во главе с Адрианом Ленардиком пришла путем моделирования событий, происходящих в других звездных системах, в частности тех, которые находятся в процессе формирования.

По словам ученого, его работа включает в себя «немного философии и знаний о том, как человечество могло бы искать обитаемые планеты в будущем. На самом деле мы проделали грандиозную работу  с точки зрения поиска признаков жизни за пределами нашей Солнечной системы. Весь вопрос в реализации «.

Таким образом, Ленардик и его коллеги предположили, что обитаемые планеты в других звездных системах могут находится и вне пределов так называемой «зоны обитаемости». То есть в случае, если планета выходит за эти пределы и находится ближе или дальше ее относительно своего Солнца, то жизнь на них все равно может существовать.

Зона обитаемости уже давно известна как определенное пространство на орбите звезды, которое удалено от нее на оптимальное для температурных условий расстояние. Планеты находящиеся в этой зоне как правило обладают скалистой поверхностью и приемлемыми условия для существования на них воды и воздухопроницаемой атмосферы. Однако это описание, по мнению команды Ленардика, является слишком ограниченным для калибровки наблюдений и поиска жизни за пределами Солнечной системы.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.