НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Трехмерная визуализация нашего суперкластера

Объединенная команда астрофизиков из Франции, Израиля и США создали трехмерную визуализацию локального суперкластера, куда входит и наша Галактика. Сам суперкластер был назван Laniakea, что означает «Неизмеримые небеса» на гавайском. 

Диаметр сечения суперкластера составляет 160 мегапарсек, это в несколько тысяч раз больше, чем диаметр Млечного пути. А масса такого образования более, чем в сто тысяч раз превышает массу нашей Галактики. «Небеса» включают в себя около 100 тысяч галактик. 

Для работы ученые использовали наиболее крупный каталог галактик, получивший название Cosmicflows-2. Благодаря этому ресурсу и его базе данных удалось смоделировать суперкластер, основываясь на информации о движении тысяч галактик, входящих в Laniakea.

Специалисты отмечают, что в Laniakea гораздо больше галактик, чем использовано в модели, но, к сожалению, даже в таком полном каталоге, как Cosmicflows-2 нет данных о тысячах других галактик. «Небеса» соседствуют с четырьмя другими суперкластерами, известными, как Шепли (Shapley), Геркулес (Hercules), Coma и Персей-Рыбы.

Источник:http://habrahabr.ru

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.