НЛО и Тайны Космоса

Телескоп «Хаббл» запечатлел идеальную спиральную галактику

Спиральная галактика NGC 634

Космический телескоп «Хаббл», известный своими великолепными снимками, сделал еще одно потрясающее открытие. На этот раз в объектив его камеры попала галактика NGC 634. Фотография совершенной спиральной структуры, отображающая беспрецедентно мелкие детали, заставляет наблюдателя усомнится в том, что это реальное наблюдение, а не рисунок художника или скриншот «Звездных Войн».

Эта спиральная галактика была обнаружена еще в девятнадцатом веке французским астрономом Эдуардом Жан-Мари Стефаном, но в 2008 году она стала главной мишенью для наблюдения, так как в ней произошли драматические события, а именно — гибель белого карлика. Сверхновая типа Ia известная как SN2008 была замечена в этой галактике и некоторое время конкурировала по яркости со всей галактикой. Однако сейчас, несмотря на неимоверную энергию взрыва, на этом снимке его уже не видно, так как он был сделан на полтора года позже.

Астрономы считают, что белые карлики являются конечной точкой эволюции звезд размерами от 0,07 до 8 масс Солнца, что соответствует 97% звезд в Млечном Пути. Эта фотография была создана из снимков, усовершенствованной камеры обзоров «Хаббл». Изображения, прошедшие через желтый фильтр (F555W, окрашены в синий цвет) были объединены с изображениями отфильтрованные красным (F625W, окрашены в зеленый цвет) и ближней инфракрасной областью спектра (F775W, красный цвет).

нравится(0)не нравится(0)

Источники: spacetelescope

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.