НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Таинственный вулкан в Антарктиде заинтересовал NASA

Ученые NASA не только пытаются найти любое место обитания хоть какой нибудь жизни на экзопланетах существующих в нашей Вселенной, — в последнее время их также очень сильно привлекают льды в Антарктиде, которые могут таить убедительные доказательства существования на Земле инопланетных видов в прошлом.

Антарктика, несмотря на то, что была открыта очень давно, до сих пор одно из самых странных мест на Земле. Особый интерес у ученых вызывает тайна горы Эребус, единственного действующего вулкана на Южном полюсе.

Некоторые независимые исследователи уверены, что Эребус может скрывать портал в другой мир. Высота этого активного вулкана составляет около 3794 метров над островом Росса. Большую часть года он покрыта льдом, а его температура всегда ниже точки замерзания. Этот вулкан является одним из очень немногих вулканов, который не обладает озером лавы в верхней части вулканического кратера.

Основное структурное различие между Эребусом и другим нормальным вулканом заключается в центральной камере, где у всех нормальных вулканов находится расплавленная горная порода, а в Эребусе она покрыта охлажденной и твердой породой, которая блокирует прямой доступ к горячей магме.

По данным издания The Daily Galaxy, NASA очень заинтересовано об этом вулкане и осуществляют постоянный мониторинг процессов, происходящих в его жерле с целью обнаружить микроорганизмы, живущие там. Это исследование контролируется дистанционно из базы США Мак-Мердо на острове Росса.

Проводится мониторинг под руководством Аарона Кертиса, доктора философии и научного сотрудника Лаборатории реактивного движения NASA. Сам Кертис провел уже месяцы исследуя ледяные пещеры под вулканом при помощи роботов и компьютерных технологий отображения и сбора информации. По его мнению, этом может может помочь в поиске жизни на других планетах.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.