НЛО и Тайны Космоса

Суперлуние 14 ноября 2016 года – Чего от него ждать?

superlunie

Согласно астрономическим данным, красивая полная Луна украсит наше небо в понедельник 14 ноября этого года, — при наступлении темноты, взглянув на восток, любой желающий сможет наблюдать яркий спутник нашей планеты несколько больших размеров, нежели обычно.

Несмотря на то, что каждый месяц, а иногда даже два раза в месяц, полная луна украшает ночное небо, Суперлуние всегда вызывает у общества определенный ажиотаж. Каковы же причины столь сильного интереса к данному событию?

Достаточно только взглянуть на статистику, чтобы понять,  что предстоящее Суперлуние сделает спутник Земли до 14% больше и на 30% ярче, чем наименьший размер наблюдаемой Луны (которая взошла в апреле прошлого года).

Более того, в это Суперлуние полная Луна будет расположена к Земле настолько близко, насколько ее можно было наблюдать 26 января 1948 года, что делает ее самой большой в 21-м веке. В будущем подобное приближение состоится только  25 ноября 2034 года.

sravnenie-superluny-i-polnoj-luny

Астрономы советуют не пропустить это событие, выйти ночью на улицу и оценить чудо огромной Луны. Достаточно протянуть руку прямо перед лицом и поднять мизинец. Ширина пальца составляет около 30 угловых минут в поперечнике, как раз размер полной Луны. В Понедельник вечером, Суперлуние будет на 4 угловые минуты больше, чем полная Луна в апреле, которая была самой маленькой в этом году.

Последнее наблюдение подобного события датируется 1948 годом. Несмотря на то, что событие не вызвало какого-либо ажиотажа,  многие люди стали свидетелями и жертвами неприятных событий, таких как военный переворот в Венесуэле, взрывы в Каире, разрыв перемирия между Индонезией и Нидерландами  В СССР произошло несколько катастроф:  так, например, 23 декабря 1948 года в аэропорту Внуково столкнулись два самолета Ил-12 и ТС-62, погибли 23 человека, а уже 30 декабря состоялась катастрофа самого ТС-62 под Минском.

В ноябре 1948 года президентом США стал Гарри Трумэн, избрание которого, по сути, положило начало Холодной войны. Учитывая, что в ноябре 2016 года, буквально на днях, президентом США стал Дональд Трамп, данный факт привел в некоторое замешательство некоторых современников, связывающих события на Земле с явлением Суперлуния. По их мнению, события могут повториться.

Однако профессиональные астрономы советуют не нагнетать обстановку и просто насладится зрелищем Луны, так как для большинства людей разрыв между подобными астрономическими явлениями позволяет насладиться зрелищем всего лишь один раз в жизни.

нравится(23)не нравится(0)

Один комментарий

  • Гульнара11.11.2016 в 17:34

    Необычное явление.Спасибо.

    нравится(4)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.