НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Студент-астроном объяснил преимущества жизни в «пустоте» Вселенной

В обсервационном исследовании 2013 года астроном Ами Баргер из Университета Висконсин-Мэдисон и ее ученик Райан Кинан показали, что наша галактика в контексте крупномасштабной структуры Вселенной находится в огромной пустоте — области пространства, содержащей гораздо меньше галактик, звезд и планет, чем ожидалось.

Новое исследование, проведенное студентом UW-Madison, также учеником Баргер, не только подтверждает идею о том, что мы существуем в одном из отверстий «швейцарского сыра» космического пространства, но и помогает сгладить разницу в изменениях константы Хаббла, которую некоторые космологи используют для описания скорости, с которой Вселенная расширяется сегодня.

Результаты нового исследования были представлены 6 июня 2017г. на собрании Американского астрономического общества. Напряженность возникает из осознания того, что различные техники, применяемые астрофизиками для измерения скорости расширения Вселенной, дают разные результаты.

«Независимо от того, какую технику вы используете, вы должны получить такое же значение для скорости расширения Вселенной сегодня», — объяснил Бен Хошит, студент из Висконсина, во время представления своего нового анализа. «К счастью, то, что мы живем в пустоте позволяет разрешить эти разногласия».

По его мнению, причиной этого является то, что пустота имеет гораздо больше материи вне пустоты, оказывающей немного большую гравитационную нагрузку, и будет влиять на значение константы Хаббла, которое измеряется методом на основе относительно близких сверхновых, но никоим образом не повлияет на конечное значение. То есть, независимо от техники использования космического микроволнового фона (CMB), света оставшегося от Большого Взрыва, результат будет одинаков.

Новый отчет Висконсина является настоящим прорывом в понимании масштабной структуры Вселенной. Структура космоса выглядит как сочетание пустот и нитей. Нити состоят из суперкластеров и скоплений галактик, которые, в свою очередь, состоят из звезд, газа, пыли и планет. Считается, что темная материя и темная энергия, которые еще не могут быть наблюдаемы непосредственным образом, составляют приблизительно 95 процентов содержимого Вселенной.

нравится(5)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.