НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Стивен Хокинг: Трамп превратит Землю в Венеру

Физик Стивен Хокинг заявил в недавнем интервью, что Земля может стать тепличной планетой, похожей на Венеру. В один прекрасный день пойдут кислотные дожди и закипят океаны, если человечество не обратит внимание на изменение климата.

«Мы близки к переломному моменту, когда глобальное потепление станет необратимым», — сказал Стивен Хокинг в интервью BBC News. «Действия Трампа могут подтолкнуть Землю к краю, наша планета может стать похожей на Венеру с температурой 250 градусов по Цельсию и кислотными дождями».

Известный физик говорил о попытке президента Дональда Трампа вывести США из Парижского соглашения об изменении климата. Профессор Хокинг также пессимистично относился к будущему людей на Земле и сказал, что лучший способ выжить в будущем — это колонизация космического пространства.

Согласно Live Science, ученые-климатологи, сказали, что это заявление является неправдоподобным и драматическим преувеличением. По сравнению с Венерой Земля находится дальше от Солнца. Более того, у Земли не может быть такой же толщины диоксида углерода, как у Венеры из-за химического состава. Поэтому нет возможности, чтобы Земля нагрелась до температуры 250 градусов Цельсия, как описано профессором Хокином.

Ученый-климатолог Майкл Манн из Университета штата Пенсильвания добавил, что, хотя профессор Хокинг поднял некоторые риторические вопросы, на Земле не может быть парникового эффекта такого же, как на Венере. Однако, по словам Манна, заявление Хокинга правдиво в том смысле, что если опасность изменения климата не будет предотвращена, то Земля может стать в значительной степени непригодной для человечества.

Кстати, целью Парижского соглашения является сохранение потепления в 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальными температурами. Однако даже достижение этого уровня может привести к уже начавшимся изменениям климата до полного разрушения сельского хозяйства и экосистем.

 

нравится(2)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.