НЛО и Тайны Космоса

Стивен Хокинг: мы должны найти инопланетян прежде, чем они найдут нас

stiven-hoking

По мнению известного астрофизика Стивена Хокинга, земляне не должны идти на контакт с предполагаемыми инопланетными цивилизациями. При этом основной задачей их поиска является работа на опережение: своевременное обнаружение внеземных жителей позволит нам выиграть время и спрятаться.

О проекте Breaktrhough: Listen по поиску внеземных цивилизаций ученый рассказал в своей новой программе на портале CuriosityStream.  Примером для этого послужила экзопланета Глизе 832 C, расположенная в созвездии Журавля.

«Если разумная жизнь на Глизе 832 C существует, мы бы её уже услышали, подчеркнул Хокинг. — Однажды жители Земли получат сигнал от схожей планеты. Однако с ответом торопиться не стоит: такую встречу с развитой цивилизацией можно сравнить со встречей Колумба с индейцами, закончившейся не очень хорошо для последних».

Стоимость проекта Хокинга Breakthrough Initiatives составляет $100 млн. В качестве одного из его принципиальных инвесторов выступает совладелец Mail.ru Group, российский бизнесмен Юрий Мильнер.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: RT

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.